电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十一届津台会暨2018年台博会拉开帷幕 助力津台交流合作
来源:海峡之声网  2018年07月05日 17:26    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网7月4日讯(记者 曹婷 杨娜)第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会将于7月5日在天津梅江会展中心拉开帷幕,此次活动为期四天,届时中国国民党副主席郝龙斌,中国国民党中常委、台湾中华经济贸易促进合作协会理事长刘大贝,台湾上市公司协会理事长、台达电子公司副总裁蔡荣腾,台湾省商业总会理事长蔡国洲等近200位台湾政商界嘉宾应邀来津出席活动。

  在7月4日举行的第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会新闻发布会上,天津市台办副主任于为忠介绍,第十一届津台投资合作洽谈会以“新发展、新合作、新未来”为主题;2018年天津·台湾商品博览会以“汇聚两岸精品,体验健康生活”为主题。本届津台会暨台博会具有展示津台合作交流成果、落实中央对台政策、积极服务京津冀协同发展战略、体现创新办展模式等四方面的特点,得到了津台各界人士的密切关注和大力支持,品牌效应和延伸效果不断提升,为津台两地经济交流搭建了重要的机制化交流平台,成为两岸经贸交流合作重要平台,有力地促进了津台两地经济合作和贸易往来。

  于为忠介绍,津台会自2008年开始已连续举办了十届,累计邀请台湾政商界人士2100余人次,推动促成台商投资合作项目80余个,累计投资168亿元人民币。台博会自2010年开始已连续举办了八届,累计参观采购人数332万人次,达成采购意向金额278亿元人民币。

  台湾中华经济贸易促进合作协会理事长刘大贝介绍,天津台湾商品博览会已经持续举办了8届,是大陆最具知名度、最受民众肯定、最获好评, 规模最大的台湾中小企业商品展售经贸交流合作平台,并为台湾优良台商创造巨大商机的商品博览会。

  刘大贝透露,本次“2018 年天津台湾商品博览会”相较于以往历年的展会有以下几个特殊的亮点特色:第一,完全由民间主办;第二,本次台博会吸引台湾品牌精致商品参展,让市民充分体验高质量生活化的台湾商品,共同享受“两岸一家亲”的美好生活;第三,本次台博会是集博览会、对洽会与主题峰会三合一的具有多元丰富特色的盛典。

  同时,发布会上还出台了《关于进一步促进津台经济社会文化交流合作的若干措施》(津政办发【2018】17号,以下简称“天津措施”),将促进台资企业在天津更好更快发展,逐步为台湾同胞在天津学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。

  刘大贝在发布会结束后接受记者采访时表示,“天津措施”非常务实和难能可贵,通过措施的推出,台企、台商、胞都可以享受到与大陆同胞同等待遇。他相信,措施将吸引更多台商、台胞、特别是台湾青年来大陆就业,促进两岸融合发展。

  据悉,“天津措施”也将在展会上得到进一步宣传和解读,让更多的台胞台企了解并切实分享天津的发展机遇。


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司