电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
福建省台办:落实“66条惠台措施”新进展
来源:海峡之声网  2018年07月06日 08:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网7月4日讯(记者 袭悦)《福建省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》,被两岸同胞亲切的称为“66条实施意见”,推出至今已经近一个月时间。为了让广大台企台胞全面、深入地理解“66条实施意见”的内容和要点,便于台企台胞参与并分享福建发展机遇,在上周对外公布55家相关责任单位对接窗口和咨询电话后,7月4号,福建省台办邀请发改委、人社厅相关负责人,联合举办新闻通气会,就台资企业行业准入、台胞在闽创业就业等各界关注的内容进行了详细介绍。省台办副主任钟志刚表示,近一个月来,福建省各地采取有力措施,积极推动“66条实施意见”落实。

“66条实施意见”新闻通气会的现场

  “不等不靠,各个地市、设区市能做的先做,能落实的先落实,本着有条件的马上就办的精神抓紧推进。比如福州市已经在全国率先开展了台湾社工参加大陆社会工作的水平考试,推动福州16家银行机构可以给台胞办理信用卡,累计发放了500多张额度一万元以上”钟志刚说。

省台办副主任钟志刚介绍相关情况

  福建省人力资源社会保障厅副厅长王强介绍,“66条实施意见”中有关就业创业优惠政策惠及对象,由原先毕业5年内来闽就业的台湾大学生,拓展到所有来闽就业创业的台湾居民。对引进台湾人才,同等享受生活津贴、住房补贴等人才待遇,国家职业资格目录清单内的53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试全面向台湾同胞开放。在闽台胞还可以按规定同等参加福建省职工基本养老保险、工伤保险、失业保险等,其基本养老保险个人账户储存于、额在大陆离职时可根据相关规定一次性支取。

福建省人力资源社会保障厅副厅长王强介绍相关情况

  另据省发改委副主任叶飞表示,福建省落实对台资企业同等待遇政策同样取得积极成效。在福建自贸区率先对台开放金融、增值电信、医疗、电子商务等50多个领域,对台湾地区投资者在福建设立集成电路、文化创意、现代农业等,在产业布局、资金扶持等方面给予积极支持,大力推进台资企业转型升级,并做好台资企业服务保障工作。(完)


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司