电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十一届津台会暨2018年台博会开幕 两万余台湾品牌参展
来源:海峡之声网  2018年07月06日 09:01    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网7月5日讯(记者 曹婷、杨娜)第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津·台湾商品博览会7月5日上午9点在天津梅江会展中心拉开帷幕。此次台博会设立四个主展区,十个主题馆,700多家台资企业参展,涉及产品品牌达两万多个。

第十一届津台会暨2018年台博会开幕式人头攒动

  第十一届津台投资合作洽谈会以“新发展、新合作、新未来”为主题;2018年天津·台湾商品博览会以“汇聚两岸精品,体验健康生活”为主题,将有力促进津台两地经济合作和贸易往来。同时,52条“天津措施”也将在展会上得到进一步宣传和解读,让更多的台胞台企了解并切实分享天津的发展机遇。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一在开幕式上表示,津台会自2008年首次举办以来,规模不断扩大,内容不断充实,影响不断提升,成效日益显著,成为两岸经贸交流合作的品牌活动。本届津台会具有鲜明特色,一是对接国家发展战略,二是锐意创新,先行先试,释放制度红利。刘结一指出,这两大特色,正是我们秉持“两岸一家亲”理念,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的生动体现。

中共中央台办、国务院台办主任刘结一在开幕式上致辞

  刘结一表示,津台会同时也是推动两岸青年交流的平台。近期岛内民调显示,台湾300多万青年中,约60%愿意来大陆发展。我们欢迎台湾年轻人到祖国大陆来追逐梦想、实现梦想,将继续为他们多创造条件,帮助他们路走得更顺,梦圆得更美。

  7月4日发布的52条“天津措施”涉及台企、台商、台青在津扎根发展、投资兴业、就业创业和学习生活的各个方面,其中有12条涉及助力台湾青年在大陆更好地就业创业和学习生活。其中包括:台湾专业人才可以申报国家“千人计划”、 台湾学生在义务教育阶段享受本市市民待遇、台湾学生可以参加大陆医师资格考试等补贴与红利。

  中国国民党副主席郝龙斌在回顾津台会一路走来的历史时表示,第一届津台会过后次日,天津和台北就开通了直航。津台会举办两年后台博会启程,许多台湾精品厂商把他们引以为傲的产品带到台博会,不仅促进了商机而且增进了两岸之间的感情。郝龙斌最后还表示,两岸同胞共同为两岸和平两岸繁荣振兴中华而努力,这是所有炎黄子孙责无旁贷的责任。

  据悉,津台会自2008年开始已连续举办了十届,累计邀请台湾政商界人士2100余人次,推动促成台商投资合作项目80余个,累计投资168亿元人民币。台博会自2010年开始已连续举办了八届,累计参观采购人数332万人次,达成采购意向金额278亿元人民币。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司