电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第三届京台青年创新创业大赛 两岸(北京)长城创业营活动在京启动
来源:海峡之声网  2018年07月09日 11:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网北京讯(记者杨娜)7月7日,两岸(北京)长城创业营在北京台湾会馆拉开序幕。未来三天,来自第三届京台青年创新创业大赛在台湾复赛产生的120位优秀创业青年将与有关投资专家分别在互联网、文创科技、生技医疗等三个产业领域进行面对面交流,主办方还将邀请北京30多位天使投资人与会,为台湾青年的创业项目寻找投资资金。

  京台青年创新创业大赛由北京远见育成科技孵化器有限公司、北京市台胞交流服务中心、敖客星云(北京)科技发展有限公司共同主办,是海峡两岸青年交流合作的重要平台。大赛自举办以来,通过多方不断努力,取得了长足进步,在两岸青年人中间有了较大的影响力和感召力,越来越多的台湾青年积极参与,通过这一平台展现才华,并且希望有机会能够跨跃海峡,到大陆来就业、创业、工作、生活和发展。该项赛事为进一步增进两岸青年的彼此了解、增强共识、携手合作,做出了积极的努力和贡献。

  活动开幕式上,北京市台湾同胞联谊会会长高峰在致辞中指出:北京市台联一贯支持和鼓励京台各领域之间的交流,积极协助台湾青年在北京获得各项创业资源,此次参与两岸(北京)长城创业营的学员,其中不少是京台青年创新创业大赛中的获胜团队和杰出代表。我们诚挚的希望,通过创新创业活动,及两岸交流活动的持续发展,让京台优秀创业青年相互学习,相互借鉴,充分发展各自在人才、技术、资金等方面优势,耕耘世界,开创新事业,成就新时代。

  中方信资本控股董事长李明强表示:此次担任复赛评审,从中体会到台湾青年对创业的热情与投入,对产品研发的设计与创意,都有独特的优势,结合北京在资金与市场等方面优势,相信可以为京台两地青年提供更多的发展机遇。

  北京远见育成科技孵化器董事长陈冠融表示:台湾虽然在IT产业有着雄厚的实力,但也要看到大陆近些年来的创新能量与成就。我们希望通过此次大赛、两岸(北京)长城创业营,让更多的台湾优秀创业者亲身体验,为他们未来的成功打下扎实的基础。

  北京市台联党组书记王兰栋等有关方面领导一并出席活动,并共同启动开幕仪式。

启动仪式


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司