电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
四川省台办主任罗治平:两岸未来在青年身上
来源:海峡之声网  2018年07月25日 09:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾学生参观

  海峡之声网四川讯(记者 杨娜)在四川成都“台生大陆就业创业参访之旅:川蜀篇”启动仪式中,四川省台办主任罗治平对台湾师生表示欢迎,并期许他们在四川一周的参访体验中,深入认识四川、了解四川,喜欢上四川,两岸的未来在青年身上,青年要以自己青春的力量,为两岸和平发展作贡献。

  罗治平主任先简要的介绍了四川省情况,他说,四川与台湾之间有历史的渊源、紧密的合作、广泛的交流和深厚的感情;从经贸发展、文化交流等等都很紧密,截至目前,四川登记注册的台资企业共2050多家,是西部地区台资企业数量最多、投资额最大、拥有涉台园区最多的省份。

四川省台办主任罗治平致辞
  

  他介绍了四川的概况,指出:四川历史文化底蕴深厚,有古老的巴蜀古文明,四川盆地自古为天府之国,旅游资源丰富的,到处有好山好水的缤纷美景和可爱的大熊猫,是大家很喜欢的可爱宝贝。

  罗治平表示,从人文语文交流领域来说,每年坚持举办一系列大型涉台经贸文化交流活动,吸引台湾各界人士前来参访交流,特别是每年夏季都有来自台湾的学生到四川交流,感受四川的发展进程和悠久的历史文化。

  自古有“天下山水在蜀”之一说,旖山绮水赏之不尽,加上台湾人也很熟悉和喜爱的川菜美食;四川友深厚而多元文化底蕴,及现代高速发展的经济,希望藉这次机会大家多看、多吃、好看、好玩,改天也许就有机会好创业、就业。

  罗治平透露,在“31条惠及台胞措施”基础上,四川省已经规划好了,四川会进一步推出70项便利台湾人在四川的工作、创业、就业等发展与生活方面便民措施,欢迎各位台湾同学将来有机会多到四川学习实习、就业创业。

  他寄语学生们:“多感受、多考察、多交流”,在停留在四川期间,更有深度的了解四川,他希望同学们用心去观察,用心去交流,用心去体会,感受独具特色的大陆风光和西部风情,感知丰富厚重的巴蜀文化,认识两岸在情感与文化的相融相通,相信会爱上四川。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司