电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
深圳青创基地:台青创客团队身价过亿
来源:海峡之声网  2018年07月26日 10:25    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网7月24日深圳讯(记者任婧)“2018海峡两岸记者特区行联合采访活动”23日访问深圳青创基地——赛格众创空间,来自台湾的小绿草“自拍机器人”创客项目团队,入驻半年后估值已过人民币亿元。

  台资企业深圳小绿草科技有限公司营运长李复荣表示,他们是全球第一家发明“自拍机器人”追踪动件设计研发公司,每个月可出货十万张芯片到海外,当初会选择到大陆创业,主要是希望能将台湾创意结合大陆制造,发展全球市场,将产品做到最便宜,相同产品在深圳制造,成本只有在台湾制造的1/4。李复荣表示,大陆出台惠台31项措施有利于吸引台湾青年到深圳,两岸青年共同合作发展,希望台湾青年在大陆食衣住行的不便都能获得解决,可以在大陆娶妻安家,解决住房问题,长期下来才能落地生根。

  首次来大陆在赛格众创空间实习的高雄女大学生吴妮秦表示,来大陆前她创业的理想地原本是在东南亚,但此次来深圳实习却让她深感大陆生活的便利与发展契机,她认为,低薪是让台湾人才出走的最主要原因,因此希望未来留在大陆发展。吴妮秦目前就读高雄科技大学企业管理研究所硕士二年级,此次实习为期一个月,同期有30位同学来深圳实习。首度来到大陆生活,吴妮秦就为大陆的便捷生活点赞。她说:“手机在大陆生活真是重要的一部分,例如微信钱包,因为在台湾出门必须要带钱包,大包小包带出门很麻烦,但是来到大陆只要一支手机就可以行遍天下,无论打车、买东西,只要扫一下就可以付钱,相当方便。”

  深圳市赛格集团董事长王宝表示,赛格众创位于深圳华强北地区,是大陆电子信息的指标性产业带,台湾青年到深圳创业,会比在台湾创业更能接近市场,利用华强北的优势,起到创意与市场的互补作用。赛格众创空间于2016年9月,获得国台办授牌“海峡两岸青年创业基地”,目前也与高雄科技大学等台湾高校建立合作关系,提供台湾学生实习机会。包括国民党副主席郝龙斌、国民党中央委员连胜文等人都曾率团来交流。

驻场团队产品

深圳赛格众创空间

深圳市赛格集团董事长王宝

高雄女大生吴妮秦与团队小伙伴

资企业深圳小绿草科技有限公司

台资企业深圳小绿草科技有限公司营运长李复荣

首次来大陆在赛格众创空间实习的高雄女大生吴妮秦


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司