电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“一起登上大陆发展的加速器” ——第七届台湾青年大陆暑期实习活动启动
来源:海峡之声网  2018年07月26日 17:53    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

实习活动启动仪式现场

启动仪式上的全家福

  海峡之声网北京讯(记者 杨娜)“我觉得在大陆企业实习就好比坐上了机场的电动地毯,是我们实现个人价值的加速器。大家一定要低头认真做事,抬头仔细看路。”实习生代表陈郁宏在7月26日举行的第七届台湾青年大陆暑期实习活动的启动仪式上现身说法,来自台湾的70位实习生则听得津津有味,他们即将在北京展开为期一个月的实习生活。

  民革中央副主席张伯军表示,今年是大陆改革开放四十周年,大陆当前已经成为世界第二大经济体,陆始终秉持着“两岸一家亲”理念,“愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇”,“惠台31条措施”,其中涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇的达19条之多。

  他说:“台海和平稳定,两岸融合发展,年轻朋友们才会有更好的生活环境、更多的发展机会、更精彩的人生舞台。维护两岸关系和平发展与台海和平稳定,需要两岸年轻人求同存异、共同努力。”

民革中央与台湾合作协会签署合作协议

  启动仪式上,民革中央将以中华中山文化交流协会的名义,分别与各实习企业以及台湾合作协会签署合作协议。来自台湾大学、成功大学、清华大学、中山大学等18台湾著名高校的近800名报名者中,甄选出70位优秀的台湾青年将在中联达集团、广发银行北京分行、国美控股集团、中关村智造大街等19家企业实习。“我们愿意为为台湾青年搭建平台,欢迎更多的台湾青年来大陆发展,登上大陆发展的快车。”企业代表徐展勤如是说。

实习生代表陈郁宏现身说法

  台湾青年陈郁宏大一时就参加了民革中央组织的实习计划,目前已是国美集团培训部负责人。他跟大家分享了很多成功经验,他说,民革中央为大家搭建了平台加速器,而自己的努力才是更重要的加速器。

  一个月的实习活动结束以后,还将举办暑期研习营,为大家安排丰富的体验内容,包括参观国家博物馆、故宫博物院、颐和园、长城等历史文化古迹,走访基层社区,考察知名创新型企业阿里巴巴集团,拜会国台办,举行中华传统文化讲座以及与北京大学交流联谊等。

  据了解, 自2012年以来,民革中央连续7年举办台湾青年大陆暑期实习活动,实习岗位由20个扩大为100个,并且86%可转化为就业岗位,实习企业由4家扩展为28家,实习城市也由北京一地延伸为北京、深圳两地。通过台湾青年大陆暑期实习团活动,共有252位台湾优秀青年到大陆企业实习,其中30位同学实现了就业梦想。

参加启动仪式的台湾学生和企业代表

 


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司