电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
马晓光:两岸记者特区行深刻感受两岸关系和平发展重要性
来源:海峡之声网  2018年07月30日 13:40    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网7月30日三亚讯(记者任婧)“海峡两岸记者特区行”联合采访活动30日在海南三亚落下帷幕,联合采访团长、国务院台办新闻局局长马晓光表示,9天以来,两岸记者从多个方面报道深圳和海南改革开放成就,取得了良好传播效果。

“海峡两岸记者特区行”联合采访

  “海峡两岸记者特区行”联合采访活动22日在深圳启动,马晓光说,来自两岸30家媒体的40名记者,不辞辛苦,加班加点,全面展示了改革开放40年两个经济特区获得的巨大成绩。马晓光介绍,活动期间两岸记者已采写350多篇新闻稿件,“内容从城市到乡村,从高科技行业、旅游文创,到一般老百姓的日常生活”。

联合采访团长、国务院台办新闻局局长马晓光

两岸媒体记者:台湾TVBS(右二)、风传媒(右一)、海峡之声广播电台(左二)、厦门卫视(左一)

  马晓光指出,中共深圳市委书记王伟中和海南省省长沈晓明先后会见联合采访团,讲述了深台合作、琼台合作的发展历程与当前现状,同时也详细介绍了两地落实“31条措施”,给予台胞同等待遇方面的具体举措。马晓光说,通过联合采访活动,两岸记者体会到大陆发展变迁,也深刻感受到两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的重要性。

  两岸记者联合采访活动始于1992年,今年是第17次。参加活动的40名记者来自新华社、中新社、海峡之声广播电台等大陆新闻单位,以及中央社、东森电视台、风传媒等台湾媒体。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司