电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
35名台湾单车天使上海开启圆梦之旅
来源:海峡之声网  2018年08月01日 08:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

台湾单车天使开启行程

  海峡之声上海7月31日讯(记者 程娟娟)“公益不间断,骑迹行八方”。35名来自台湾的青少年31日上午在上海金山区南侨食品厂区整装待发,与大陆的小伙伴一起,从金山出发,开启骑行1000公里的“最后200里精彩行程”。

  启动仪式上,来自台湾的学生带来了充满民族特色的歌舞表演《丰年歌舞》,载歌载舞的热烈氛围感染着现场的每一个人,为单车天使的重新出发增添了更多的鼓舞。上海市人民政府台湾事务办公室王立新副主任宣布骑行活动启动。

上海骑行启动仪式  

单车天使载歌载舞

  这支来自台湾台北家扶中心、新北市大同育幼院、及桃园、花莲、南投、新竹等中学的单车天使队伍,自7月15日出发以来,遭遇了台风、暴雨、烈日等各种挑战,单车天使们乐观面对,享受这充满挑战的骑行旅程。

  当天,上海金山区委张恂常委和上海市台协李政宏会长共同挥旗,单车天使在南侨厂区绕行一圈向各界致意之后开启行程。上海的骑行将从优美的金山卫沿海、滴水湖、宝山轮船码头,最后一天相聚上海电影博物馆举行冲刺及感恩晚会。

  这群12到17岁的台湾青少年,他们跨海而来,用车轮丈量大陆人文地理,探索历史古迹。在交流互动中,两岸同龄人也在不断加深彼此的了解。“一个人骑车或许可以骑得很快,一群人骑车却可以骑得更远。”来自台湾南投信义中学的史博文由衷地吐露心声,他今年第二次参加单车骑行,从当初默默跟随的小骑手成长为行事果断的骑行领队,单车骑行让他学会在困难中慢慢成长,更学会感恩与分享。

  台湾单车天使神州圆梦公益活动是两岸唯一以体育骑行为载体的公益骑行活动,主要帮助台湾经济弱势,孤儿等弱势青少年完成神州体验梦想,让他们有机会来大陆看看祖国大地的无限风光和飞速发展,并与大陆各地志同道合的青少年一起开展活动。自2012年至2017年成功举办了五届,协助180位学生圆梦,骑行总里程约7800公里,有大约50座城市的骑行经验。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司