电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”9月潍坊举行
来源:海峡之声网  2018年08月02日 16:07    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网8月1日北京讯(记者任婧)中国商务部流通产业促进中心联合山东省潍坊市人民政府1日在京举行新闻发布会,宣布“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”将于9月20—22日在山东省潍坊市鲁台会展中心举办。

  “2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”以“农商互联,精准扶贫,乡村振兴”为主题,紧密围绕农商互联工作方向,通过集中展示全国优质特色农产品及农产品流通先进技术,为新型农业经营主体与农产品流通企业及技术服务企业搭建交流与对接平台。本次大会由商务部流通产业促进中心主办,山东省商务厅为支持单位,由全国城市农贸中心联合会、中国蔬菜流通协会、中国肉类协会及全国农商互联产业联盟共同协办,潍坊市人民政府承办。

  潍坊市商务局副局长王好田介绍,大会展览面积4万平方米,共设6个展区:一是精准扶贫展区,集中展示国家级贫困地区特色农产品;二是优质特色农产品展区,重点展示全国范围内优质特色农产品;三是主宾省展区,集中展示主宾省优质特色农产品;四是技术服务展区,重点展示农产品流通行业的先进技术及服务;五是山东省展区,包括沂蒙革命老区精准扶贫特装区;六是潍坊市展区,重点展示潍坊市农商互联成果及优质特色农产。

  据悉,大会同期将举办内容丰富的活动,一是举办“优质特色农产品产销对接”活动,邀请产地政府负责人或龙头企业为家乡产品代言,推介当地特色农产,并与大型采购商直接对接;二是举办“农商互联 精准扶贫”主题论坛,邀请专家学者及农商互联的切身实践者发表观点、分享经验;三是举办“农商互联”标准化成果发布会,邀请潍坊市政府等单位发布“全国农商互联标准化示范市”及农商互联产品标准化实践成果,为其他地区和企业的农商互联工作提供经验参考。

  中国商务部流通产业促进中心副主任赵箭表示,“2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会”作为农商互联工作的重要载体,将以推进全国农商互联纵深发展为核心,重点突出精准扶贫和产销对接功能,切实为落实“乡村振兴战略”部署,推动农产品流通供给侧结构性改革及现代化发展作出积极贡献。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司