电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海闵行区推出《惠台工作措施》38条
来源:海峡之声网  2018年08月03日 15:47    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海8月3日讯(记者 程娟娟)闵行区作为上海台商、台胞投资、生活的重要聚集地,5万多名台胞生活创业于此,为了更好地落实今年2月出台的“惠台31条”,上海闵行区8月1日推出《惠台工作措施》38条。

  据悉,新近推出的《惠台工作措施》共有38条,第一部分14条有关为台湾同胞在闵行学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,内容覆盖教育、医疗、实习、就业、居住、人才认定、涉台商事调解员聘任以及工会、妇联、科学技术协会领域的荣誉评定。

  第二部分是关于台资企业在闵行投资及经济合作方面的相关措施,有16条涉及台资企业在闵行投资及经济合作,围绕闵行总体产业定位和方向,支持台企享受先进制造业、先进服务业政策和区域转型升级,从科技创新和金融服务两个方面更加细化。

  《惠台工作措施》体现了闵行元素,提供了更精准化的上海闵行方案,围绕闵行经济发展、社会管理、民生保障和服务等,从区级政府的角度为台胞生活和台企发展提供同等待遇的做法,予以了具体细化,体现了闵行区委区政府关注民生保障,整合政府各类资源,携手台胞台企共同努力、共享成果的出发点。条款涉及的21个职能部门,工作责任主体明确,确保惠台政策真正落到实处。

  据介绍,闵行区将加强政策落实,评估实施效果,优化办事流程和手续,在建设品质卓越、生态宜居现代化新城区的进程中,扩大和深化两岸经济文化交流合作,不断增进两岸同胞亲情和福祉。

  闵行作为上海台商、台胞投资、生活的重要聚集地,截止目前为止,闵行累计批准台商投资企业1200多家,占整个上海台资企业数的十分之一,在闵行居住的台胞5万人左右,《惠台工作措施》的出台将给在闵行的台资企业和台湾同胞带来巨大的机遇和实实在在的获得感。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司