电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二届两岸大学生领袖营“2018从新出发”
来源:海峡之声网  2018年08月07日 19:59    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

领袖营学员们将分组展开实地体验

  海峡之声网8月7日讯(记者 郑斯洁  静文 王宇)作为第六届海峡青年节的重要子活动,以“2018从新出发”为主题的第二届两岸大学生领袖营8月7日下午在福州马尾区青少年活动中心正式开营。

  本届两岸大学生领袖营期间,福建省教育厅副厅长陈国龙,福州市人民政府副市长杭东,福建省台办交流处处长翁云萍,福州市台办主任邓达木等领导、相关媒体及来自两岸100所高校的120名青年学生汇聚一堂,交流情感,增进友谊。未来7天,他们将展开一次别开生面的榕城之旅,包括“你好,新时代”两岸大学生领袖共话新时代建设论坛、三坊七巷闽都文化体验和“仲夏新舞”联谊舞会等相关活动,让学子们能够深入福州,探寻两岸同源的文化根基,感受真实快速的大陆发展,给予两岸青年精神、文化上的共同归属感。

第二届两岸大学生领袖营与会领导

  仪式现场,来自台湾虎尾科技大学的学生赵元廷告诉记者:“我是第一次走出台湾,也是第一次参加两岸青少年交流活动,很想看看大陆的学生们是怎样生活的,希望通过这次活动可以多交大陆朋友,和他们互相交流、互通有无。”刚刚大学毕业的他还告诉记者,对自己的未来规划已经很明确,要么来大陆寻找就业创业机会,要么就继续攻读硕士研究生。

  马偕专校学生练佩珊也是第一次参加海峡青年节交流活动,她告诉记者:“以前都是在课本里了解大陆,不敢想自己也能有这样的机会实地体验,这次特别期待能多了解大陆的历史和文化,发现与台湾的不一样!”

  作为首届营员代表,台湾开南大学的学生议会副议长许良宇上台发言,他说:“很荣幸,作为‘领袖营’的老朋友,因为去年的参营经历,我获得了来福州实习的机会,和福州的小伙伴们共同学习和成长,今天看到这么多来自台湾朋友和自己同行,又一次让我想起去年在松山机场正准备要前往福州时候的兴奋,对交流活动的期待……”许良宇表示,去年领袖营的活动至今仍记忆犹新,也因此让他爱上了这个被称之为“有福之州”的城市,他深深体会到大陆发展的浪潮趋势,并对投身大陆发展充满期待。

  随后,第二届领袖营大陆团长、福建师范大学学生会主席李雨潼和台湾团长、台湾科技大学学生会长庄舜杰也进行了发言,表达了对台湾学子的欢迎和对第二届领袖营活动的期待、祝福。福建省教育厅副厅长陈国龙向两位团长授营旗后,第二届两岸大学生领袖营的序幕就此拉开。

 

省教育厅副厅长陈国龙向领袖营两位团长授营旗


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司