电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
实习企业给台湾营员发“聘用通知” 上海“普陀育菁计划”顺利结营
来源:海峡之声网  2018年08月13日 08:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海8月10日讯(记者 王倩)“我每一天都过得很忙碌,其实也过得很充实。”来自台湾世新大学公共关系暨广告学系的黄品瑜在谈及参加第二届两岸青年企业实践训练营活动时这样表示。普陀育菁计划——第二届两岸青年企业实践训练营活动10日下午举行结营仪式。来自两岸的50位营员在结营仪式上分享感受。

  据了解,今年活动主办方精心选择了18家创新型优质企业作为实践基地,聘请了18位优秀青年企业家和资深职业经理人作为专业导师指导营员完成实习任务。部分初次进入企业实习的营员表示通过近一个月的实习,不仅学到了许多专业领域的知识技能,也积累了自己职场社交方面的经验。此外,有来自台湾的营员在实习结束之际收到了实习企业的聘用通知,并决定留在大陆工作。

  黄品瑜就是其中的一位。黄品瑜在训练营期间实习的企业是位于上海的一家美商咨询公司,她说一个月的实习期结束,她做事情的心态变得更为成熟。而更为珍贵的是她和公司彼此认同,并且决定留下来工作。“我觉得相对于台湾来说,上海的视野会更加宽广,在这里能够接触到世界各地的人,有很多不一样的想法。”

  目前,黄品瑜已经开始寻找合适的住所。黄品瑜说,台湾是个较为舒适的地方,但是作为年轻人,她还是更倾向去一个更有竞争力的地方。

  一个月的两岸青年企业实践训练营不仅让黄品瑜们在实习结束后决定留在大陆工作,还让更多的台湾青年有机会了解“海派文化”!上海历史文化之旅、走进社区——“做一天普陀人”、两岸厨艺争霸赛、两岸篮球赛等一系列主题鲜明、极具青春特色的活动,加深了营员们对上海风土人情及祖国发展进程的认识。

  除了走访、实习之外,来自两岸的营员们还展示交流了新时代年轻人的公益想法,通过自己的公益计划和实际行动,为大家生动形象地展示了我们身边一个个真实、感动的公益故事,让大家在了解一些社会现象的同时,感受到了温暖和正能量。在结营分享会上,参加公益行动的营员走上讲台动情地说道,“虽然两岸的政策我们没有办法去干涉,但是我们可以通过自身小小的力量去寻求更多的认同感,毕竟我们是同根同源、同文同种。”

  据悉,两岸青年企业实践训练营活动是普陀区积极落实国台办“惠台31条”措施和市台办“惠台55条”措施的具体体现,旨在为两岸经济、文化、青少年等各方面交流搭建更加广泛、便利的平台。活动始终围绕“互联共享、助力成才”的主题,以市场化、社会化的模式,以体验式、生活式的方式,采用“学伴+企业导师+实习+特色活动”的形式,注重让两岸青年在合作中增进了解、培养感情,更全面、深入地了解彼此社会、文化、生活,多方面增进相互认知和心灵契合。


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司