电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台商张骐峰:拿到“居住证”第一件事是买房
来源:海峡之声网  2018年08月21日 16:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海8月21日讯(记者 王倩)近几日,苏州永浩广智企业咨询有限公司总经理张骐峰的朋友圈很是热闹,“大家这几天都在讨论这个话题”。张骐峰所说的话题正是即将于9月1号开始实施的《港澳台居民居住证》申请的相关事项。

张骐峰(右一)  

  对于已经深耕大陆十几年的台商来说,听闻这一政策,张骐峰也不禁计划着居住证办理之后,自己头一件事要做什么?“对我来说,居住证办理好第一件要做的事情就是去买房”!

  据了解,在《港澳台居民居住证申领发放办法》中明确规定,港澳台居民在内地可以依法缴存提取和使用住房公积金。于张骐峰而言,《办法》中所开放的很多条款都是环环相扣的,比如和自身关系最密切的“买房”,除了可以提取和使用住房公积金之外,银行的贷款也同样和这张期待已久的小小卡片息息相关。“这就等于说我们可以开放买房了!”张骐峰同时算了一笔账,“比如我们小朋友过来要办信用卡,但是不好办,在这里要有资产啊,有居住证之后,我们就可以在银行办理。”

  今年9月,张骐峰的女儿也即将来到苏州读大学,张琪峰说,和自己十几年前来苏州创业相比,女儿这一代真是幸运多了!他提及十几年前在火车站排队买票的情景,至今还心有余悸,“那时候真的是不方便,排长队!现在好了,有了居住证,直接到网上票就买好了!”除了出行,还有社保啊,电话卡啊!张骐峰感叹,女儿她们过来后,一切都变得简单方便了。

  其实早在一年前,张骐峰就计划,等儿子高中毕业后,也让他到这边读大学,一家人就落户在苏州。而此时,已经有了买房计划的张骐峰更是觉得这个计划很快就会实现了。张骐峰笑着说,居住证落地后,对于孩子这一代来说,在这边求学、生活就没有什么障碍了。

   


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司