电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
书写新智慧:掌阅超级智能本iReader Smart惊艳亮相
来源:海峡之声网  2018年09月07日 09:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  海峡之声9月6日北京讯(记者任婧)掌阅集团6日在北京举行新品发布会,正式发布超级智能本iReader Smart。iReader Smart是掌阅全新研发生产的智能产品,助力广大求知人群高效阅读并记录下自己的思考和理解,它在保留了掌阅在数字阅读领域多年积累的优势的同时,通过把笔记输入和输出数字化,打造了一个智慧的内容交互平台,同时开启了数字书写这一新市场。

掌阅董事长成湘均

  iReader Smart超级智能本十分特别,既具有现在电子书阅读器的全部阅读功能,又具备了手写平板设备的丰富手写功能,同时还针对类纸的书写体验,开发了练字、绘画等模板,给用户带来更多惊喜。谈到研发iReader Smart的初衷,掌阅董事长成湘均表示,“帮助阅读的最好方式,是记录下自己的思考和理解”。

  很多人离开学校后,要么坐在电脑前使用键盘,要么在触摸屏上打字,对笔有些生疏。掌阅在研制iReader Smart时,把核心突破点放在了手写体验上,做到让用户通过iReader Smart,重新喜欢上书写的感觉。为实现这一目标,掌阅在书写美观性,响应速度,书写手感上进行专项研发。在书写美观性上,掌阅通过4096级压感的Wacom电磁笔,感知笔尖在每个位置的粗细,并通过独创笔迹填充算法,连接每个笔迹,再通过运用贝塞尔曲线,使笔迹更加平滑饱满,于是令书写文字更为美观。对于这一技术,有人打比方说好比加上了“文字美颜”效果。

 

  在响应速度上,掌阅独创轨迹绘制算法+预渲染技术,让屏幕对书写操作达到毫秒级响应,保证书写流畅。同时,掌阅自主研发笔记存储格式,相比普通笔记存储格式性能提升50%,提升了存储笔记的速度及翻页速度。在书写手感上,掌阅经过一年的研发,消耗上千个面板加笔尖,终于找到让用户可以更舒适书写的组合,即用约1.1μm表面粗糙度的面板配合Felt笔尖,书写能达到清晰度与体验的完美融合,打造出最接近真实纸笔书写的效果。此外,掌阅也考虑到产品的耐用性,一只笔尖可以书写约2公里,而面板更为耐磨,同一位置打点可达100万次,划线达10万次。

  一直以来,掌阅立足于自主研发,借助全球供应链上的优秀技术,自主攻坚突破核心壁垒,为用户带来更多的价值。在iReader Smart产品上,掌阅目前已获得授权的专利达到17项,更多专利还在申请中。iReader Smart超级智能本设计的初衷,就是让人们不仅可以通过数字书写来完成笔记、批注、信件、绘图等动作,更通过科技的力量让人们爱上书写。为了实现更流畅更舒适的书写,掌阅从硬件与软件多方面努力。

  掌阅采用Wacom首款三角电磁笔,模拟真实纸笔书写的摩擦质感。iReader Smart内置钢笔、铅笔、圆珠笔、毛笔、马克笔五种笔,模拟真实笔锋,书写更有温度;笔迹可选黑、白、灰三种颜色、五级粗细随心调。充分满足个人书写的个性化;已内置20余种模板,覆盖纸张、商务、学习、绘画、字帖、生活等分类,并会持续更新。iReader Smart不仅具有一键上传掌阅云端,永久保存,多端阅读等功能,笔记可轻松通过提供的二维码、网址发送给朋友,可以将想分享的笔记本非常方便地分享至微信,更能在手机、电脑等不同设备浏览。而对于在iReader Smart设备之间的分享,则更为简单,只需要在自己设备上输入对方分享的四位数字,即可下载到对方分享的文件,并可以继续修改,实现协同办公。

  iReader Smart在阅读方面也比小屏幕电子书阅读器更具效率,不仅可以同步掌阅账号,阅读书城中数十万册优质好书,还具有88级粗细可调的字体,还具有竖屏、左横屏、右横屏、横屏双翻页等版式,可以高效率阅读,并且对PDF文件支持裁边和重排,支持中文自动排版。同时,iReader Smart还内置词典,可将不认识的单词、词语加入生词本,方便复习。在批注方面,iReader Smart也体现了智能性,无需任何多余操作,进入阅读界面即可边读边写,随手记录每个想法与灵感。无论用户对书籍中的字体、字号、版式做了何种调整,用户手写过的批注都会保存,手写的批注不会变形,且可与原文一一对应。并且,笔记也可上传至掌阅云端、导出到有道云笔记和印象笔记,方便管理查阅。

  此外,掌阅开发人员在研发中也发现,iReader Smart的无闪烁电子墨水屏和疾速响应的手写笔,十分适合孩子学习使用,因此也开发了练字、简笔画、曲谱、拼音、英文、诗词、试卷内容等,后期还会根据孩子们需要推出更多模板。事实上,掌阅愿意与更多机构和企业合作,将优秀的服务提供到iReader Smart平台上,达到内容上的增值,给用户带来更多惊喜。目前,这款产品已经在天猫、京东和掌阅APP内上架,提供了丰富的优惠。此外,掌阅还创新地推出了天猫聚划算联合定制款iReader Smart,已引起很多消费者的关注。

  2008年,掌阅创立,开始数字阅读征程。十年来,掌阅已累计发行电子图书93.92亿册。每个月,遍布全球大概150多个国家的超过1.1亿用户在使用掌阅看书;每一年,掌阅的用户阅读总时长加起来达到58.4亿小时,在中国数字阅读领域处于领先位置。成湘均坦言,做阅读这十年,是自己人生中最丰富的时光。十年前,没有人想到数字阅读可以演变成一个影响几亿人、改变国人阅读习惯的产业。新的十年开始,以数字阅读和数字书写相结合的数字化学习方式,将给更多人插上思想的翅膀,让其便捷地了解全球最新的技术和知识,在养成个人思考习惯同时也提升整个社会的学习热情。成湘均表示:“我认为掌阅最宝贵的财富,是在十年前我们播下的种子,是我们的价值观、使命和愿景,经过十年的成长和打磨,这样的文化已经在掌阅人的心里发芽、并深入至骨髓。未来十年,我们希望能更好地让喜欢看书的人好好的看书,让爱好写作的人安心写作,这就是我们的初衷,我们最想去做的、最正确的事。”

 

 

 

 


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司