电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
中国高校(厦门)科技成果转化中心揭牌 促进产学深度融合
来源:海峡之声网  2018年09月14日 16:53    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门9月14日讯(记者 佳祺 通讯员 陈晓东)由教育部科技发展中心与厦门市集美区人民政府、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会三方共建的“中国高校(厦门)科技成果转化中心”(以下简称“厦门中心”),13日在厦门软件园三期揭牌。

  教育部科技发展中心副主任刘红斌、厦门市集美区区长何东宁共同为厦门中心揭牌(陈晓东摄)

  揭牌仪式上,教育部科技发展中心副主任刘红斌介绍了教育部高校科技成果转化整体工作部署以及“蓝火计划”近年实施取得的积极成效,对厦门独特的区位优势、环境优势、产业优势、人文优势以及为“蓝火计划”落地提供的支撑保障条件予以高度肯定。他期望厦门中心依托高校体系优质创新资源,秉承“联高校、聚投资、促科创、育产业”主旨,积极开展“蓝火计划”公益性活动,发挥产业培育平台功能,构建科技资源支撑、高端人才引领、专业资本集聚的开放式资源整合协作平台,为在厦门打造区域创新中心做出应有的贡献。

  厦门市集美区副区长李宗泽在致辞中表示,近年来该区坚持实施创新驱动发展战略,加快打造高素质的区域创新中心,加快平台建设、要素集聚,着力打造机械装备、软件信息服务、商务商贸物流、文化演艺传媒为支柱的“4+X”产业体系;鼓励厦门中心深入基层接地气,紧密围绕地方战略新兴产业布局所需的人才、项目资源开展工作,积极融入区域创新体系建设,力争用三年时间建设成以高校创新资源为依托、以产业培育为特色的新型协同创新平台。

  在揭牌仪式上,教育部科技发展中心副主任刘红斌、火炬高技术产业开发区管委会副主任施立华共同为“蓝火计划教育机器人研究院” 揭牌。该研究院是“蓝火计划”首个合作落地项目,入驻集美软件园三期,将打造人工智能+教育的行业公共服务平台。

  随后,现场举行了“推进高校科技成果转化产业化,服务实体经济发展”产学研对接研讨会。厦门市集美区、厦门火炬高技术产业开发区分别介绍区内产业发展整体环境以及政策优势,参会专家围绕厦门市重点发展的大健康、信息产业、智能装备领域,分别介绍了清华大学、同济大学、湖南大学等高校科研院所的优势学科、人才团队及优质高科技项目,与会人员并就项目落地产业化展开讨论。
  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司