电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“听见集美”晓峰音乐周:多方合作打造厦门音乐产业地标
来源:海峡之声网  2018年09月14日 16:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网9月14日厦门讯(记者 庄杨筱)在刚刚过去的9月第一周,厦门集美浸润在音乐氛围之中。为期四天的“听见集美”晓峰音乐周于9月6日至9月9日在怒放青春·星巢越中心全面启动,以音乐会、展览、讲座等形式,实现“把音乐还给现场,让感动回到生活”。

  

  “晓峰音乐周”由原华纳唱片中国区总裁、中国原创音乐领军人物许晓峰亲自操刀策划。在9月7日的音乐周启动仪式上,福建省流行音乐学会、世界闽南语音乐联盟、迷笛俱乐部和秀动俱乐部分别举行了挂牌仪式,各方将共同发力,推进厦门音乐市场发展,打造厦门音乐产业地标。怒放青春文化产业集团与大娱时代(福建)音乐文化产业发展有限公司达成战略合作,共同签署了战略合作协议书,双方将发挥各自的资源优势,助力中国原创音乐的发展,建立音乐产业生态。  

  “听见集美”晓峰音乐周期间,《“助飞的羽毛”许晓峰文化产业从业经历回顾展》在星巢越中心内展出,旨在让更多的人了解,中国原创音乐之路在何方,原创音乐之路又该如何前行。

  9月8日,许晓峰为在厦的大学生、音乐爱好者们带来《音乐产业讲座》,分享其从业30年来的经验与感悟。

  9月7日,星巢大乐团带来的《经典作品致敬音乐会》在星巢剧场内精彩上演,重新演绎崔健、朴树、老狼、金海心、达达乐队、山人乐队等乐坛前辈的经典作品。

  9月6日,9月9日,曾在2018厦门星巢音乐节上登台,由中国原创音乐孵化器“星巢计划”孵化的全能型大编乐队星巢大乐团带来两场《星巢音乐会》。

  灵魂木偶、殷敏朱丞、彬斌有理、熊猫眼镜和青木等音乐人与乐队在《星巢音乐会》上倾情演出

  9月8日晚,毕业于北京大学的许晓峰亲自率领“北大草坪乐队”弹唱80年代经典老歌,并献上北大草坪乐队成员自己的原创的作品,一起带来一场《梦回80年代老歌会》,重回意气风发的少年时光。


  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司