电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018中国福建互联网大会莆田举办 助力数字福建新发展
来源:海峡之声网  2018年09月14日 16:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

杨哥摄

  海峡之声网9月14日讯(记者 佳祺通讯员 陈晨)13日,以“新时代·新平台·新动能”为主题的 “2018中国福建互联网大会暨智慧城市高峰论坛”在福建莆田举行。

  近年来,中国智慧城市的建设成效颇丰,发展举世瞩目,已成为全球智慧城市建设最大的“试验场”。智慧城市建设在国内的推进历经了起步期、探索试点期、成熟规范期、目前已迈入一个全新的蓬勃发展期。

  福建省作为建设数字中国的先行者,一直以来积极推动数字福建建设,围绕大力增强信息化发展能力,着力提升经济社会信息化水平,不断优化信息化发展环境,并取得令人瞩目的成绩。在刚刚揭晓的2018年中国互联网企业百强榜单中,来自福建省的美图公司、四三九九、网龙网络、吉比特、游龙网络、美柚等六家公司上榜。在数字福建建设的推动下,“互联网+”与传统产业的深度融合也为福建传统经济带来了发展新动能。

  本次大会共设一场主论坛、三场主题分论坛,关注“智慧城市”、“平台经济”、“人工智能”、“物联网”、“区块链”、“新莆商”等话题,聚焦互联网时代下的传统经济转型升级和商业创新,切实为福建实体经济转型升级发挥互联网的能量。此外,大会还设置了互联网产品互动体验展区和人才对接专区。

  在当天上午举行的主论坛中,国家计算机网络与信息安全管理中心原主任、中国互联网协会副理事长黄澄清,数字中国研究院专家、原住建部中国城市科学研究会数字城市工程中心总架构师杨崇俊,九三学社中央科技委副主任、中国传感器与物联网产业联盟常务副理事长郭源生,中国电信福建公司副总经理饶东,中国移动福建公司副总经理邱宝华,中国联通福建省分公司产业互联网公司技术研发BU首席姚小波,华为云BU PaaS产品部总经理廖振欣等七位行业专家应邀分别就互联网产业的前沿发展、人工智能、物联网等技术应用做主题分享。

  黄澄清副理事长在分享中表示,IPv6的部署对互联网在经济社会各个领域的深度融合都有着非常重要的作用,如今IPv6的发展迎来了最好的机会。杨崇俊以“智慧城市建设现状与措施”为切入点,以生动的典型案例加以辅助,描绘出一个个生动的智慧之城。郭源生以“物联网核心技术及创新应用”为主题,为智慧城市在技术层面的发展提供宝贵的技术支撑。中国电信福建公司,中国移动福建公司,中国联通福建省分公司在推进数字中国、数字福建也都各亮“绝招”。廖振欣围绕“华为云,为智能社会注入新动能”,为现场观众深入解读了华为云在人工智能领域的发展和应用。

  当天下午进行了“福建智慧城市高峰论坛” 、新莆商·新平台”、“区块链发展及应用”等三场主题分论坛,建设智慧城市领域的领军人物数字中国研究院专家杨崇俊等畅谈了当前的智慧城市建设,并纷纷为福建智慧城市发展把脉;福建省海峡区块链研究院执行院长高林挥等专家对区块链技术的应用与普及发表了各自的见解与看法;姚明集团董事长姚明等莆田籍企业家代表则分享了莆商如何抓住“一带一路”战略新机遇,为企业创造新发展等成功经验。

  本次论坛由福建省通信管理局、福建省互联网信息办公室、福建省数字福建建设领导小组办公室指导,福建省互联网协会主办,莆田市人民政府、数字中国研究院支持。

  杨哥摄


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司