电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018厦门中秋博饼旅游嘉年华落幕
来源:海峡之声网  2018年10月09日 15:36    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门10月9日讯(记者 佳祺 通讯员 李玲玲)“咣当”一声,随着山东游客路女士的手松骰落,2018厦门中秋博饼旅游嘉年华全球总博赛的“状元王中王”正式诞生。至此,这场持续近一个月时间的博饼嘉年华宣告圆满落幕。

  当晚,来自全球十五城博饼状元、网红达人和厦门全城百点博饼产生的状元们、全球旅行商代表等齐聚厦门五一文化广场,现场角逐“状元王中王”。总博赛分三轮进行,最终,来自山东的游客路女士摘得“状元王中王”桂冠,赢取由承办方提供的指定航次豪华邮轮游海景房三人使用券。

  本届中秋博饼旅游嘉年华活动于9月10日拉开帷幕,先后开展了“全球首博赛、全球百城天天博、厦门百点天天博、海上夜游博、广播互动博、手机掌上博、全球总博赛”等活动。其中,厦门150个博饼点汇聚了厦门六区各大景区、酒店、美食商家参与其中,参与游客如织,热情高涨;而延续了几年的广播“空中博饼”也备受听众们喜欢,每到博饼互动时间,参与博饼的电话热线不断;线上手机掌上博饼活动人气爆棚,参与量达2146万次。值得一提的是,本次博饼活动创新性的推出海上夜游博,在筼筜雅游、鹭江夜游、丽星邮轮的游船上开展博饼活动,让游客在欣赏鹭岛风光的同时体验厦门民俗,并将独特的中秋博饼文化传播至全国乃至全球各地。

  此次博饼嘉年华推出全球大咖赞月游厦门新玩法。活动邀请100名来自英国、美国、俄罗斯、日本、印尼、马来西亚、菲律宾、巴基斯坦、迪拜、柬埔寨、泰国、印度等国家,以及台湾等地区的全球40多个城市的旅行商、旅游达人和博饼状元,来厦门参加全球博饼总决赛和采风踩线,深度体验以金砖主题、滨海旅游、休闲度假、民俗文化、世界遗产等为主题的厦门及其周边旅游线路产品,感受魅力厦门。

  据主办方介绍,本届嘉年华活动共吸引6300万人次参与,宣传传播量达9300万人次。开展的旅游产品特卖月活动以线上线下相结合的形式开展,总成交额达4000万元。

  本届中国厦门中秋博饼旅游嘉年华活动由厦门市人民政府、福建省旅游发展委员会指导,厦门市旅游发展委员会、厦门市思明区人民政府主办,厦门市思明区旅游局、厦门旅游集团有限公司承办。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司