电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
献礼大师赛十周年 网坛名将石库门亲制上海灯彩
来源:海峡之声网  2018年10月10日 11:30    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网上海10月9日讯(记者:张笛)由上海市人民政府新闻办公室与上海劳力士大师赛共同策划的大师浦江夜活动,在海派文化浓郁的兴业路拉开序幕。今年浦江夜活动邀请到赛事四号种子来自德国的兹维列夫和赛事五号种子来自克罗地亚的西里奇,在上海灯彩艺术家的指导下为,两盏以赛事10周年和上海城市为主题的灯彩作品揭开了神秘面纱,并亲身体验了灯彩制作这一中国传统文化的精粹。

  “大师浦江夜”活动是赛事的传统官方活动,每年都邀请到网坛顶级球员在上海的地标性景点,体验中华传统文化,体会上海城市魅力。自2011年这项活动开启至今,大师浦江夜不仅让赛事文化更多元,同时也让国际社会更多角度地了解上海,感受上海,从而受到了活动参与球员以及社会各界的一致好评。

  在上海璀璨的夜景和古色古香海派石库门建筑环绕下,以“上海灯彩”为主题的活动拉开帷幕。活动现场,上海灯彩艺术家吕协庄受邀亲临现场,向两位球员介绍了上海灯彩的特点,并展示了《马》《瑞兽》《四季鸟》等代表作品。今年11月,首届中国国际进口博览会即将在沪举办,吕女士专程制作了《这一刻,在上海》灯彩作品。她也为大师赛十周年定制了《巅峰十载》灯彩作品。两盏美轮美奂的灯彩作品由两位球员揭开了面纱。

  为了让两位球员能够体验制作灯彩的乐趣,吕老师亲自指导两人粘帖完成了上述两盏灯彩的最后一个色块,并将其点亮,令活动现场的气氛越发地热闹,也为已经火热开战的上海劳力士大师赛10周年增添了喜庆气氛。

  借此机会,对海派文化颇有兴趣的兹维列夫和西里奇还参观了石库门屋里厢博物馆,近距离欣赏和解了海派石库门建筑和上海传统生活空间与生活方式,体验了一番浓浓的老上海风情。通过本次活动,两人纷纷表示,尽管他们即将投入紧张激烈的比赛,但此时此刻,精美别致的上海灯彩,以及在上海繁华的夜景下,承载着上海城市历史和记忆的石库门,都将让他们永远铭记于心。
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司