电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“半山雅集.山水画十六人展”亮相榕城
来源:海峡之声网  2018年10月11日 15:24    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  “半山雅集.山水画十六人展”10月10日-15日在福州融侨中心ART MALL举办。摄影/王宇

  海峡之声10月10日讯(记者王宇、方也)“半山雅集集精品,水墨书画画人生”。10月10日-15日,“半山雅集.山水画十六人展”在福州融侨中心ART MALL举办,展厅里一幅幅意境深远的山水画散发着墨香,吸引广大绘画爱好者慕名而来。此次雅集展出画作80余幅,呈现了福州画家潘建秋携半山弟子习画的心路历程。

  雅集展厅汇聚众多绘画爱好者参观交流 摄影/王宇

  


  福建金秋画院副院长,福建省民盟书画院,厦门张晓寒艺术研究会理事潘建秋

  潘建秋著作:《老年大学艺术课程——国画山水》

  福州画家潘建秋师承张晓寒、杨夏林先生,毕业于中国美术学院山水专修班,对传统文化心追手摹、苦心研修。他从事山水画教学及创作40余载,热心于海峡两岸书画艺术交流,其著作《老年大学艺术课程——国画山水》在台湾地区多年畅,被读者评价为深入浅出,易学实用的山水画教材。

  福建省老年书画艺术协会国画委员会常务副会长王兆琴

  花团拥簇的艺术长廊上,福建省老年书画艺术协会国画委员会常务副会长王兆琴先生告诉记者:“潘建秋老师多年从教,曾为福建老年大学培养了众多优秀学生,功不可没。他德艺双馨,以‘德’为先的教育方法众所周知。看到雅集展出的作品朴素单纯,用心专注真诚,很好的继承了潘老师的绘画风格,我感到激动、感动。”

  此次参与雅集展画的学子十六人,年龄悬殊,经历各异,但都怀着对传统山水画共同的热爱。或临习古画,或写生创作,各自抒发情怀,刻画人生。展厅里一副长卷夺人眼球,其作者林宝福谦虚地说道,“自己学画四年,多承潘师教诲,他教我们师古人、敬自然,唯有抛开功名利禄静下心来作画,才能诉诸听觉,目睹之形型。”

  学子欧锦也为自己求学半山学堂感到荣幸,她说:“潘老师在教学上,让我们在传统上下功夫,注重基础养成,经常带我们出去写生,对待学生又严又爱,就像父亲一样,我们在这个大家庭里也收获了很多快乐,感恩老师,感恩学堂。”

  潘建秋老师讲话,现场气氛热烈。摄影/王宇

  雅集上未展出潘建秋老师一副画作,他却骄傲地说:“我学生的画就代表了我,作为一个老师,看到他们的成果我便知足了!”傍晚,秋日细雨滋润着海西大地,浓浓师生情谊在雨中更加深厚绵长……

  
 
  


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司