电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
120位国际名将厦门角逐东方名人赛 “百元高尔夫计划” 助力青少年梦想起飞
来源:海峡之声网  2018年10月12日 18:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门10月11日讯(记者佳祺 通讯员 朱敏)2018三菱重工空调杯·东方名人赛11日在东方厦门高尔夫俱乐部拉开战幕,来自12个国家及地区的120名国际选手齐聚鹭岛,在中国女子高尔夫梦想起飞的地方演绎精彩的巅峰对决。

  东方名人赛创立于2004年,烙上了“开启中国女子高尔夫赛事历史”的印记,是女子中巡的经典自主赛事,也是在厦门举办最具影响力的国际赛事之一。

王述摄 

  在10日下午举行的赛前新闻发布会上,承办方东方高尔夫集团宣布推出“百元高尔夫计划”,以推动高尔夫进入大众体育消费行列。根据该计划,拥有27洞锦标赛球场的东方厦门,将把其中的山地9洞对外推出群众高尔夫。其中,百元高尔夫针对青少年,成人200元每场。中国高尔夫球协会特邀副主席、东方高尔夫集团总裁潘仲光表示,“东方集团积极响应国务院将体育设施开放给群众号召,在厦门首推百元高尔夫,是想鼓励更多孩子和家长走上球场,让更多老百姓走进高尔夫。”

  对此,厦门市高尔夫球协会主席胡精沛也表示,“东方厦门多年来一直举办女子中巡赛,带动了高尔夫在厦门乃至福建省的蓬勃发展,这对青少年积极参与到体育运动,参与到高尔夫项目里来起到了非常好的作用”。

  三菱重工空调系统(上海)有限公司相关负责人王芦汀向记者表示,三菱重工曾冠名赞助上海青少年巡回赛及多个业余高尔夫赛事与中国球手,在本周的比赛中,将特别为青少年球员提供大赛历练的机会。“我们的初衷就是能给更多选手提供参赛经验,希望在世界女子高尔夫赛场上出现更多象中国历史第一块奥运高尔夫球奖牌获得者冯珊珊一样的女子高尔夫选手”。

王述摄 

  本次东方名人赛为期三天,总奖金80万元人民币。冠军球手黎佳韵、李茜娅以及本赛季的夺冠热门美国LPGA球员潘纳拉特(奖金排名78位)、女子欧巡泰国锦标赛冠军坎亚拉特以及PTT泰国大师赛冠军帕瑞达、“国民甜心”石昱婷、黄靖等都将悉数亮相。赛事看点连连,除了新人老将 “女子中巡发源地”争锋,本周表现还将决定蓝湾大师赛的中国选手阵容。

王述摄

  本次赛事由中国高尔夫球协会主办,厦门高尔夫球协会支持,中国女子职业高尔夫球巡回赛认证,中女职业高尔夫赛事有限公司和东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部综合旅游有限公司联合承办。

刘艳(王述摄)

王述摄
  


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司