电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台湾地区将率团参展2018年中国旅游产业博览会
来源:海峡之声网  2018年10月23日 17:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声10月23日北京讯(记者任婧)文化和旅游部23日举行2018中国旅游产业博览会新闻发布会,宣布由文化和旅游部、天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的“2018中国旅游产业博览会”将于11月9日至11日在天津梅江会展中心举办,台湾地区将率团参展。
  本届中国旅游产业博览会将继续秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略,推动全域旅游、旅游装备制造业的创新与发展。努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,有效促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度,推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的实现。中国旅游产业博览会将坚持国际化、专业化和市场化的方向,力求做到主题突出、特色鲜明、商品丰富、活动精彩、交易显著、影响广泛,为世界各国和全国各地旅游行业搭建一个旅游产业和旅游装备制造业交易的平台、旅游推介和旅游演艺展示的舞台、旅游创新和区域合作发展研讨交流的讲台,努力将中国旅游产业博览会打造成具有更大影响力和聚集力的国际化知名展会。
  本届博览会总的展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为7个主题展区,分别为各省区市旅游展区,邮轮游艇房车露营地展区,国际旅游展区,“一带一路”国际旅游商品展区,旅游酒店、旅行社产品交易展区,“旅游+”产业融合发展产品展区和旅游创新项目对接洽谈展区。
  本届旅博会将突出房车露营生活特色,整体打造房车露营展区,展示房车及露营环保节能设施,届时,将有近百余辆国内外各型号房车将集体亮相旅博会。本届旅博会目前已有法属留尼汪、斯洛伐克、波黑巴尼亚卢卡、日本、泰国、越南、马来西亚、澳门、台湾等15个国家或地区旅游部门及航空、传媒公司确认参展参会,同时还邀请了欧洲旅游委员会内克罗地亚、比利时、拉脱维亚等国家参展,同时也将展示巴基斯坦、蒙古、印度、尼泊尔、斯里兰卡、阿富汗、波兰、伊朗、泰国等国家及台湾地区参展商等“一带一路”沿线国家旅游产品及旅游商品等内容,并进行现场销售。此外,还将展示天津市16个区旅游形象及产品、文化产业项目、非物质文化遗产、旅游景区配套设施及民宿文化产业、农业旅游产品、工业旅游产品等内容。现场将对天津及全国旅游项目进行重点推介,并邀请国内外项目投资商近150余家参展参会进行现场洽谈对接。
  本届中国旅游产业博览会预计达到参展企业700余家、参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人的展会规模。博览会期间还将组织城市旅游创新发展研讨会、中国露营地行业公开课、互联网与大数据研讨会、旅游项目产品项目签约仪式、采购洽谈会、旅游线路和目的地推介会等丰富的专项活动。中国旅游产业博览会自2009年以来已成功举办九届,共吸引了来自80多个国家和地区及全国31个省区市的代表团参展,参观者达177余万人,受到旅游业界的赞誉。形成了旅游产业集聚、旅游产品集聚、旅游企业集聚和旅游服务集聚效应,成为中国旅游行业最有影响力和生命力的博览会。中国旅游产业博览会在落实“一带一路”国家战略,推进“京津冀”旅游协同发展,深化旅游产业供给侧结构性改革,以及推动旅游产业融合发展等方面发挥了重要作用,已培育成为大型旅游专业展会和中国旅游行业知名品牌。


分享到:
   [责任编辑:梁 华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司