电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018海峡两岸大学生养老产品创意设计大赛获奖作品展厦门开展
来源:海峡之声网  2018年10月27日 20:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门10月27日讯(记者 佳祺 通讯员 张顺和)2018海峡两岸大学生养老产品创意设计大赛获奖作品在26日开幕的第三届海峡两岸老龄产业博览会上展出, 15件经过层层筛选的优秀作品模型和创意构想揭开神秘的面纱,与观众见面。

  据主办方介绍,本次大赛于2018年5月正式开赛,作品征集截止至2018年7月20日。期间共计收到来自大陆与台湾地区院校的440件作品,参赛院校达61所。其中不乏中央美术学院、江南大学、同济大学、台湾成功大学等知名院校。

  经过终评评委老师的认真评判,从这些入围作品中决出了金奖1名,银奖2名,铜奖3名,最具创意奖1名、最具市场潜力奖1名。

  最终,厦门理工学院学生侯国龙设计的“RISE&FALL”(一款造型时尚、可调节坐面高度的轮椅设计)荣膺金奖。台湾远东科技大学学生陈育瑄、刘家妤、何汶陵设计的“EASY WEARING”(协助老人便捷穿裤)和上海理工大学学生李朋丽、石翔的设计作品“城市老人与儿童公共体验空间包容性设计研究”分享银奖。

  本次大赛由第三届海峡两岸老博会主办,厦门全频道国际展览有限公司和厦门理工大学承办,厦门市捷立适老环境设计工程有限公司、夕嗨(厦门)信息科技有限公司等协办。


分享到:
   [责任编辑:贾龙]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司