电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
中国军迷文艺晚会唱响强军尚武正能量
来源:海峡之声网  2018年10月28日 15:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  中国军迷论坛文艺晚会暨年度军迷颁奖典礼现场

  (海峡之声网10月28日讯 记者龚天宁 任婧)10月27日,在青年女歌手胡雪珊的热烈奔放的演唱中,“我的情怀我的国”中国军迷论坛文艺晚会暨年度军迷颁奖典礼拉开了序幕。高级将领、军事专家、演艺明星以及来自各地的军迷在古北水镇共同唱响强军尚武正能量。

  本次晚会是2018中国军迷论坛的重要组成部分,是在中国军事文化研究会的指导下,中青旅联科与华钺智库联合主办,佐丹力159冠名。组委会一位领导表示,论坛是军事知识的探讨,晚会则是军迷情怀的渲染,希望通过激动人心的文艺表演,进一步凝聚军迷力量,助推强军梦想,传递强军尚武正能量。同时,本次晚会也是对优秀论文、歌词歌曲、散文征集活动获奖者的一次鼓励。

  “2018中国军迷论坛”论文、诗歌、词曲征集活动从8月份启动以来,得到全社会各界军迷的踊跃报名,投稿者既有现役军人,军校学员,退伍老兵以及资深军迷群体,除此之外还有教师、企业高管、国企员工、退休人员、学生以及自由职业者等。最小的14岁,最大的60多岁。有来自西藏某部的士兵,也有30年以上军龄的老军人。在现场,中国军事文化研究会会长程宝山中将,海军原副政委王兆海中将,海军原副政委王登平中将,中国军事文化研究会副会长、网络研究中心主任、华钺智库高级研究员饶洪桥少将,中国军事文化研究会副会长查金路少将作为颁奖嘉宾,先后颁发了优秀奖和一二三等奖。  

  在这次征集活动,组委会还收到了很多来自基层部队,以及社会多个行业的投稿的词曲,这些充满着真情实感唱出了对军人的热爱。在晚会上,《不曾离去》、《等我从战场回来》与《热血荣光》三首新歌,赢得了阵阵掌声,这是三位获奖军迷演唱自己的获奖作品。歌曲类一等奖获得者是中央电视台军事节目高级编辑、教授级主持人唐剑大校创作的《高原情歌》,并由著名男高音歌唱家钱志刚现场演唱。同时,唐剑在接受主持人罗旭的采访中,讲述了歌曲创作背后的故事,引起了现场观众的共鸣。

  在晚会上,国家一级导演冯小宁与来自重庆的14岁小军迷同台接受采访。冯小宁表示,之所以拍摄了大量与战争有关的影片,是因为自己是一个爱国者,并且有着浓厚的军迷情结。作为本次征集活动年龄最小的军迷,来自重庆的中学生周怀正从小对军事文化有着浓厚的兴趣,尤其崇敬抗日英雄。对此,冯小宁认为,我们这代人一定要为后人负责,弘扬民族英雄的真实故事,去激励年轻人,不是戏说,甚至歪曲历史,才能更好的引导下一代。

  演员吴刚深情朗诵

  “我在舞台上、荧幕上,塑造过很多角色……但我最想演的,还是军人,因为我是一个军迷!”“达康书记”吴刚深情朗诵了《我是中国军迷》,抒发出军迷群体的共同心声。除此之外,青年歌唱家金波的《军人的血性》,将现场的气氛推向了高潮。著名主持人苗博以慷慨激扬的语调朗诵了程宝山会长创造的诗歌《烈士纪念日——不能忘却的记忆》,传达着“尊重先烈,就是尊重一个不屈的民族”的情怀。中国国家交响乐团青年女高音歌唱家王欢,现场演唱《谁不说俺家乡好》。中国曲艺家协会会员、著名相声演员李菁与北京曲艺团相声演员郭天翼带来了精彩的相声表演。北京化工大学合唱团的同学们集体演唱前苏联经典歌曲《神圣的战争》。最后在雄壮的《歌唱祖国》的乐曲中,全场起立大合唱,将现场的氛围再一次推向了高潮。

 


分享到:
   [责任编辑:贾龙]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司