电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
120余家海内外艺术机构11月登陆上海艺术博览会
来源:海峡之声网  2018年11月01日 08:13    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海10月31日讯(记者 程娟娟)记者日前从上海艺术博览会主办方获悉,第22届上海艺术博览会将于11月8-11日在上海世博展览馆举办,来自国内外的近120家画廊与艺术机构,将展出5000余件艺术作品,覆盖绘画、雕塑、装置、影像、新媒体等各种艺术门类,全面呈现精彩的艺术世界。

  作为上海历史最悠久的艺术博览会,自1997年创办以来,上海艺博会担当了艺术市场启蒙者的角色,参与并见证了中国艺术市场从无到有、从小到大、从弱到强的全部历程。经过二十多年的发展,艺术市场高度繁荣,上海的几个重要艺术博览会之间也逐步明晰了各自的市场定位,形成互补格局。

  在主展区的近120家参展画廊与艺术机构中,有30家左右来自上海本地,50余家来自海外。他们为上海观众带来了赵无极、陈佩秋、陈钧德、黄来铎、何多苓、庞茂琨、叶永青、刘庆和等包括了从艺坛泰斗到中流砥柱的名家名作。而伦勃朗、鲁本斯、毕加索、吕佩尔茨等艺术家的作品为艺博会带来世界级的艺术视野。

  主展区之外,本届艺博会与第十二届“中国美术批评家年会”合作,60余位国内最重要的美术批评家将在艺博会现场展开关于中国当代艺术发展路径的讨论。由批评家年会组委会的8位重要批评家推介的第十二届“中国青年艺术家推介展”也将在艺博会中同期举办。此外,“幡—敬爱珠峰,敬畏自然”—王义明公共艺术展、“陈志光—迁徙”、“特別视角看艺术”等几个特展艺术版块,也为观众带来不同的艺术体验。

  此次艺博会上还将特设由国家广播电视总局办公厅、直属机关党委、工会、机关服务局、中国广播电视社会组织联合会主办、总局美术家协会承办的“走进新时代、谱写新篇章”——全国广播电视行业纪念改革开放40周年书画摄影作品展。

  本届艺博会将以清晰的展览定位,精细的展览分类,高品质的展商筛选,进一步提升上海艺博会的品牌形象、确定新的高度。艺博会中共有近120家画廊与艺术机构,有30家左右来自上海本地,50余家来自海外,其它来自国内其它地区。菲利普画廊,索美画廊、锦瑟画廊、奥赛画廊、美博美术馆、杰艺术、馨曼艺术、朱玉祥文化艺术等画廊继续参展,龙现代艺术中心、人可艺术、笈艺仓库、英萌当代艺术馆、杭州经典壹号、X空间、观瓷艺术、五玄土等都是首次进入艺博会的平台,届时,以赵无极、陈佩秋、陈钧德、黄来铎、何多苓、庞茂琨、叶永青、刘庆和等为代表的老中青三代艺术家的作品都将在现场展出。

  艺博会特设“荣耀亚洲”展区,来自韩国、日本、马来西亚、中国香港和中国台湾的近40家画廊将以团体的形式为民众展示来自亚洲各国艺术家的作品,呈现亚洲艺术的最新风貌。台湾地区由台湾画廊协会组织,传承艺术中心、首都艺术中心再度回归,参展阵容不仅有99°艺术中心、名典画廊、汉乡艺术等老牌展商,更有青云画廊、ArtDoor、Lili Art等首次登陆艺博会平台的艺术机构。韩国由釜山画廊协会及WAS Gallery组织,携近10家极具韩国特色的现当代画廊及艺术机构参展。中国香港天趣国际艺术近年来关注女性艺术,同时成立了女性艺术研究会,寻找并发现了一批在香港本地爱艺术、爱生活、爱生命的女性艺术家,这些香港女性艺术家的优秀作品也将首次与广大上海艺术爱好者见面。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司