电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
首届进博会将对展期内销售的进口展品实行税收优惠
来源:海峡之声网  2018年11月03日 15:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网上海11月2日讯(记者:张笛)11月1日,财政部发布《关于首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品税收优惠政策的通知》(下称《通知》),对首届中国国际进口博览会展期内销售的进口展品实行税收优惠政策。

  《通知》提出,对2018年11月5日至2018年11月10日期间举办的首届进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。上述税收优惠政策是作为支持首届进口博览会的一次性支持政策。

  根据财政部公布的享受税收优惠政策的展品清单,共有31家参展企业的展品享受税收优惠,例如瑞士斯达拉格公司有四项展品,包括高精度5轴联动铣车复合加工中心、5轴联动叶片加工中心、5轴联动叶盘加工中心、高精度棒料车铣复合加工中心,享受税收优惠政策的销售限额为211.86万美元。

  财政部表示,清单所列参展企业享受上述税收优惠政策的销售限额不超过列表额度。其他参展企业享受税收优惠政策的销售限额不超过2万美元,具体企业名单由进口博览会承办单位中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司确定。

  对超出享受税收优惠政策的销售限额又不退运出境的展品,按照国家有关规定照章征税。


分享到:
   [责任编辑:11]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司