电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“20时代“来临!中国空军首次驾驶双20亮相中国航展
来源:海峡之声网  2018年11月07日 09:04    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

中国空军举行歼–20运–20飞行展示记者见面会

  海峡之声网11月6日珠海讯(记者 卢瑨文 杨涛 郑霁远)11月6日,两年一度的“蓝天盛会”中国航展正式开幕,同时,中国空军举行歼–20运–20飞行展示记者见面会,中国空军新闻发言人、空政宣传局副局长申进科大校主持。歼–20总设计师、中国科学院杨伟院士,运–20总设计师、中国工程院唐长红院士,空军某基地司令员张伟林大校、空军航空兵某师师长杜宝林大校,空军某试飞局局长邓友明大校,空军某试飞局技术中心主任李刚大校出席见面会并介绍了珠海航展上“双20”展示的基本情况。

歼-20飞机在航展上亮相

  在中国航展上,歼-20以“新涂装、新编队、新姿态“气势磅礴地亮相,吸引着各国参展者的目光。空军某基地司令员、空军特级飞行员张伟林大校特地向记者们详细介绍了歼–20飞行展示情况,“今天,空军出动了三架歼–20战机,以新涂装、新编队、新姿态准时抵达了珠海机场上空进行飞行展示,三机以舰队密集队形进场,先后完成了双机的低空盘旋、上升转弯,单机的加力盘旋、战斗转弯、半径的翻转脱离、大仰角拉起等十余个飞行动作,充分展示了空军歼–20良好的操控性能和优异的作战性能,也展示了歼–20飞行员精湛的飞行技术水平。”

  张伟林大校还透露了歼-20列装部队以来的实战化训练情况,据他介绍,今年以来,歼–20战机参加了多项的重大演训活动,在训练实践和任务锤炼过程中,歼–20战机的隐身性能和超视距攻击能力得到了充分的开发和运用。“下一步,我们将瞄准未来作战需要,抓紧练兵备战,在歼–20战略运用、战术战法创新等方面下实功夫,肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。”

歼-20总设计师杨伟院士

  中国航空工业集团有限公司副总经理、中国科学院杨伟院士是歼–20、枭龙的总设计师,他表示,和2016年航展相比,本次航展有两个突出特点。第一,这次进行飞行表演的是作战部队的飞行员。第二,这次表演的动作大大的超出了2016年的表演,2016年只有飞机通场的飞行动作。在杨伟院士看来,这两年,歼-20列装以后,为更快形成战斗力,结合训练中发现的问题,歼-20也是在不断成熟、不断发展、不断提升。我国的战斗机还将会有更长远的发展,“整个航空武器的规划和国家的规划是同步的,歼-20战斗机也是按照国家发展奔着2035和2050,我们会集全国的力量,发挥体制内外的作用,采取高度军民融合的一种方式,采取绝对的创新思维,从需求角度、从技术角度、从实战角度加速发展,我们不会仅停留在20的步子上,而是向着更远的方向前进在未来,相信大家可以看到歼-20更加完善,性能更优异,效能更突出。”

  发布会现场,记者们纷纷提及航展首日亮点向权威们询问,其中,歼-10B矢量推进验证机被众人多次提及。有记者问杨伟院士歼20何时用上歼-10B的矢量发动机?他笑答,“你怎么知道没有用上呢?”引发现场掌声轰鸣。

空军航空兵某师师长杜宝林大校

  尽管今日的航展被歼-20和歼-10B推力矢量验证机占去了风头,但“胖妞“运-20的亮相依然是大众关注的热点。空军航空兵某师师长杜宝林是首位运-20机长、教员,同时也是航展驾驶运-20展示的飞行员。他详细介绍了在本次航展上,运-20飞机主要展示的内容:战斗起飞,展示飞机在相对恶劣的条件下的起降,体现出较好的战场适应性;起飞后大迎角上升,能够体现出飞机强劲的动力性能和较好的跃升能力;大坡度盘旋通畅,体现出飞机优异的升力性能;S型机动能够体现出飞机良好的操控性和飞行员精湛的驾驶技术;急上升转弯盘旋可以体现出运-20飞机垂直方向和水平方向的符合机动能力;还有低空小速度通程,能够展现运-20飞机优异的空气动力性能以及现役空降兵器的较好匹配性;小航线快速着陆,体现出运-20飞机整体较高的战场生存能力。

  “运-20飞机自2016年7月列装部队以来,我们抓好以运-20大型运输机为核心的空中投送力量建设,针对飞机性能和未来担负的作战任务,充分挖掘飞机的性能,在边接装、边改装、边执行任务中快速成长。”杜宝林师长表示,下一步将快速推进由战役投送向战略投送转型,加快推进由全国投送向全球投送转型,履行好国家利益拓展到哪里,军事力量就投送到哪里的使命责任,积极为加快建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军做出贡献,真正做到国家臂膀、展翅翱翔、铁翼“鲲鹏“、高飞远航。

海峡之声记者与张伟林大校合影


分享到:
   [责任编辑:梁 华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司