电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
缘聚武夷 茶和天下 第十二届海峡两岸茶业博览会即将举行
来源:海峡之声网  2018年11月08日 16:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

茶博会新闻发布会现场

  海峡之声网11月8日讯(记者廖一杰)以“缘聚武夷、茶和天下”为主题的第十二届海峡两岸茶业博览会将于11月16日至18日在福建省武夷山市举行。
  8日,记者从组委会召开的新闻发布会上了解到,本届茶博会,以“茶文化”“茶养生”“茶器具”“茶食品”“茶设备”“茶旅游”等主题为内容,邀请VIP采购商达4000家以上,比上届茶博会新增1000家;展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1278个,全国各产茶区有代表性的名优茶企纷纷参展,包括中国十大名茶、中国驰名商标、省级以上龙头企业。设立“一带一路”展区,马来西亚、日本、韩国、斯里兰卡等国家茶叶企业或代理商踊跃参展。

武夷山市政府副市长王文谦接受记者采访

  据悉,本届茶博会期间,第十四届中国茶业经济年会、第二届中国(武夷)生态食品博览会、“万里茶道”文物展览、“中国十佳匠心茶人”颁奖礼等活动将轮番上演。
  海峡两岸交流历来是茶博会的一大特色,今年茶博会更加入互联网元素,让海峡两岸民间斗茶赛线上线下齐开赛。以大众喜闻乐见的传播形式传递茶博会的品牌符号,提升海峡两岸茶博会在全世界的关注度与影响力。
  另外,2018两岸婚姻家庭茶文化产业研习班也将在本届茶博会期间开班,来自海峡两岸的两岸婚姻家庭成员将开展茶及茶相关产品的交流研习,以及世遗文化、朱子文化、万里茶路、非遗文化、武夷茶学等研习活动。
  目前,茶博会的各项筹备工作都在紧锣密鼓地有序进行中,举办方期望通过茶博会进一步发挥福建茶旅产业优势,在市场交易、对台交流、区域辐射、产业联动、市场运作上推陈出新进一步扩大海峡两岸茶博会的品牌影响力。


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司