电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018中国(福建)智慧商业大会下月厦门举办
来源:海峡之声网  2018年11月08日 16:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门11月8日电 (记者 佳祺 通讯员 刘欣) 2018中国(福建)智慧商业大会将于12月11日- 13日在厦门举办,大会旨在为传统商贸企业借助大数据、物联网、人工智能等新技术实现创新转型发展提供交流合作平台。
  记者昨日从大会组委会获悉,大会将聚焦传统零售行业“智能化升级”的万亿蓝海市场,深耕投资及创业领域,以“会议带动产业变革”形式,直接带动福建省6大核心产业优质买家群体与核心企业“零距离接触”智慧零售。同时,以“人工智能,改变零售”作为博览会主旨,力求与零售界全产业链共同探寻新时代下智慧零售落地之道,帮助更多传统零售商早日实现智能化转型。
  主要活动内容包括智慧门店、智慧餐饮、智慧物流、智慧茶叶、智慧鞋服、智慧快消品等主题演讲、对话,以及智慧商业有关展示等。受邀参会参展单位将涵盖中国内地知名智慧商业平台、专业服务商、各流通行业创新转型发展领头企业等全产业链企业。
  中国商业联合会智慧商业分会常务副会长兼秘书长范艳茹在受访时表示,未来商业将实现线上和线下打通、商品和商家打通、跨境和内地零售打通、数据经济和线下实体店打通,形成一个无边界的智慧商业场景。她认为,这种未来智慧商业对传统实体零售等商业模式发展不会造成冲击,而是可以促进两者融合、共赢与发展。“智慧商业大会的举办,将有助于推动整个行业的发展”。
  福建省连锁经营协会会长周文贵也向记者表示,大会顺应全球商业巨变的趋势,聚焦互联网、物联网、人工智能、大数据等技术驱动给商业带来的巨大变化,通过“智商业,慧未来”这一活动主题,探寻产业发展趋势、交流行业发展经验,碰撞商业合作机会,必将推动传统商业向智慧商业迈进的步伐。

      另悉,当天还举行了智慧商业大会五大分论坛联合主办单位代表与主办方合作签约仪式。

 


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司