电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
南非籍华人丁建:我为祖国的发展感到自豪!
来源:海峡之声网  2018年11月08日 17:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

图为丁建在南非馆(张笛摄)

  海峡之声网上海11月8日讯(记者:张笛、王倩、程娟娟)进博会的国家馆中,“彩虹之国”南非是主宾国之一。很多人对南非的印象,是那里盛产的钻石。不过,在首届进博会上,南非向人们展示了他们的工业产品及农副产品。南非希望借助进博会这一平台,展示南非多元化经济发展成果和特色产品,寻找更多中国的经济合作伙伴。
  在展台上,和南非馆负责人并肩而立的是一位华人,他热心的解答了许多来访者疑问。在交谈之余,记者才知道,他并非是翻译,而是一名南非籍企业家,代表企业展示南非的蓝派冲击压实技术。“我们的技术已经用在了北京天安门广场、也用到了香港机场。”

  丁建说,蓝派冲击压实技术通俗的说就是一种节能、环保、抗压的路面压实技术。早在1999年,南非共和国在中国投资的第一家企业就是蓝派冲击压实技术开发(北京)有限公司,这家公司的技术也提高了中国相关的技术标准。“这是中国交通部2011年6月公布的交通运输行业中关于‘公路工程 废胎胶粉橡胶沥青’方面的标准,是参考了南非的国家标准来做的,这是中国政府在改革开放当中非常好的一个事例。这也是说明,我们这个民族有虚心学习的传统,难能可贵。”
  丁建的老家在东北,他自1982年到瑞士求学后,便一直在国外生活,从欧洲到南非,他已经在国外生活了三十多年。对于祖国在改革开放以来的变化,丁建由衷的说。“现在的上海,我认为已经远远超过东京等城市了,无论是建设水平、服务设施、购物等,都非常精致、高效。”
  “我为祖国的发展感到自豪!” 谈到这次到进博会参展,丁建这样说,“你们能生活在这样的时代非常幸福。”
  无论是在国外发展的华人,还是在中国发展的外籍人士,他们都是此次进博会上的一道靓丽的风景,他们是中国与世界各国沟通的桥梁。随着中国市场的不断开放,中国与各国的贸易必将更加紧密,无论是在外发展的华人还是在华发展的外籍人士,都将面临更多的发展机遇。
  


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司