电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会打造休闲渔业“嘉年华”
来源:海峡之声网  2018年11月09日 16:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

 

  海峡之声网11月9日厦门讯(记者 庄杨筱)2018第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会(以下简称:厦门休闲渔业展)9日上午在厦门国际会展中心开幕。本届博览会展览面积达11000平米,设置标准展位510个,参展企业150多家,设置五大展区:休闲渔村展区、海钓游艇展区、观赏水族展区、海洋娱乐展区及海洋渔文化展区,全方位呈现休闲渔业与海洋娱乐产业的上下游及配套产品。展会将一直持续到11月11日。

 

   

  在观赏水族展区,一大波品种各异的观赏鱼在水族箱里游弋,它们或傲娇,或霸气,一面撒娇卖萌,一面放飞自我……以个性十足的“表情包”吸引着参展观众频频驻足。

  厦门休闲渔业展作为亚洲首个休闲渔业旗舰盛会,是全国领先游钓海钓、休闲渔村产业贸易交流平台。自2008年创立迄今已连续成功举办十届,十年间展会推动了中国大陆海洋渔业的转型与升级,成为了打造都市休闲渔业与海洋娱乐产业的优质平台。不论你是想要为垂钓物色最新“神器”,还是想为你家的鱼宝贝觅处“世外桃源”,是想穿越时空探寻海洋文化,还是来一趟说走就走的休闲渔村之旅……在厦门休闲渔业展上,说不定都能找到心之所向。

 

    

  今年,台湾休闲渔业发展协会连续第五年参展,他们将继续分享台湾休闲渔业发展与渔业观光的经典案例与先进理念。值得一提的是,金门县水产试验所今年首次参展,将带来最具金门特色的海岛风光与渔村观光路线,邀请近在咫尺的大陆同胞体验金门休闲渔业旅游。除了来自两岸的多家休闲渔村基地外参展外,今年组委会还重点引进了多家休闲渔村配套企业,如海上牧场、小木屋、房车、视听集装箱、渔村旅游路线、海上娱乐产品、海洋休闲食品等企业,并新增更多可供选择的配套设施。   

  
  据了解,展会将同期举办:第三届中国休闲渔业高峰论坛及全国休闲渔业带头人培训活动、第九届“鳞王杯”厦门锦鲤大赛、“新天鱼乐杯”水族箱造景大赛等精彩活动,另外现场主舞台将有多家展商企业举办推介会与分享会。活动区则继续举办寓教于乐的“海洋亲子嘉年华”,活动融合了亲子捞鱼、亲子钓虾、皮划艇体验、海洋充气乐园、潜水体验、美人鱼表演、DIY水草造景、禧玛诺资深钓鱼爱好者分享会等多个互动式活动。


分享到:
   [责任编辑:勇军]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司