电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018两岸企业家峰会年会圆满闭幕
来源:海峡之声网  2018年12月06日 10:07    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声厦门12月5日讯(记者 陈昕)12月5日, 2018两岸企业家峰会年会在厦门圆满闭幕。

  本次峰会设置了8组专题论坛,分别为综合合作交流、资讯与通信、能源及环保节能、金融、中小企业合作及青年创业、生物科技与健康照护、现代服务业暨文化创意、智能制造及装备。5日上午,峰会进入专题论坛第二场次。经过两个半天的交流研讨,两岸在电子、医药、金融、农业、文创及服务业、中小企业及青年就业创业等领域的企业达成一系列合作协议,共签约项目36个,涉及金额超过103亿元人民币。

  以综合合作交流组5日上午的子议题“两岸现代农业融合发展论坛”为例,会场外专门布置了“两岸农业携手30载”的大型展板,吸引了众多与会嘉宾驻足观看。该论坛在峰会台方副理事长江丙坤的见证下,举行了“福建省级台湾农民创业园”授牌仪式,并签约了12个两岸现代农业融合发展合作项目,协议总投资达23.6亿元,涉及花卉、水果、茶叶、养殖、深加工、旅游等行业。该组台方召集人、台湾金宝电子工业股份有限公司董事长许胜雄受访时表示,台商在农产品改良上的经验非常丰富,大陆则在大规模生产方面做得好,两岸农业可以在各自的两个优点进行结合,在技术、管理等层面进行合作。此外,台湾习惯于以国际化眼光进行企业经营规划,但在品牌经营方面因市场不够大而有落差,大陆有“一带一路”政策,也正在积极推动与相关国家的产业合作,两岸企业就可以通过这个平台将市场拓展到相关国家的任何城市。  

  峰会台方副理事长江丙坤观看“两岸农业携手30载”大型展板  

  “福建省级台湾农民创业园”授牌仪式现场

  下午的闭幕式上,8个小组的召集人做了专题论坛总结报告,分享会议成果,描述未来愿景。随后,各小组交换了合作项目签约文本。峰会陆方副理事长张平做了最后总结,他表示,两岸企业家峰会年会作为连结两岸的重要交流平台,将继续紧盯形势变化,解读政治导向,释放合作信息,积极探索扩大经济合作的有效方法,高效、务实地开展工作,为两岸关系和平发展积极而特殊的作用。最后,张平副理事长还宣布,2019两岸企业家峰会年会将于2019年下半年在南京举办。

  各产业合作推动小组交换合作项目签约文本 

  峰会陆方副理事长张平做总结发言

 


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司