电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
自以为爱台湾 马英九痛斥:"太阳花学运"害死台湾
来源:华夏经纬网  2018年12月06日 11:49    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
华夏经纬网12月6日讯:据台湾《ETtoday新闻云》报道,前台湾地区领导人马英九任内积极推动两岸关系发展,但在与大陆签定《海峡两岸服务贸易协议》时,遭到外界质疑黑箱服贸,爆发“太阳花学运”,马英九5日直批,“太阳花学运”自以为爱台湾,事实上是害死台湾了。

  据报道,马英九参与东吴大学严家淦法学讲座谈“69年来的两岸关系:今后何去何从”,谈及两岸关系,针对自己任内后来撤回服贸协议,马英九否认阻挡服贸通过,“我们巴不得赶快通过”,他强调,是因为民进党反对两岸关系愈来愈密切,再加上“太阳花学运”影响最终才会撤回。

  马英九认为,“太阳花学运”参与者“有些是因为有点被骗”,他举例,当时台大经济系系主任称服贸通过后,将有百万大军从大陆来台,然而,服贸根本没开放大陆劳工来台,每个企业来台最多只能带7位核心干部,马感叹,服贸争议最后变成“造谣”与“辟谣”大战。

  马英九说,如果开放台湾服务业到大陆投资,对双方都有益处,可惜没有在“立法院”通过,案子在“立法院”躺到现在,现在民进党反而尝到苦果,马英九指出,现在两岸关系冰冻,因此大陆提出惠台措施,干脆不跟台湾谈就直接给,马英九强调,若国民党有机会“执政”,就可以先去商量用什么方式做最有利,双方可以互补。

  


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司