电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
第二届海棒赛落幕 台籍队员助北方工大成功卫冕
来源:中新社  2018年12月06日 15:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社深圳12月5日电 (夏守智)5日下午,经过2个多小时鏖战,北方工业大学棒球队以3:2险胜台湾万能科技大学棒球队,连续两年在深圳摘得海峡两岸学生棒球联赛总决赛大学甲组桂冠。

  稍早前,第二届海棒赛总决赛其余组别比拼尘埃落定。台湾新竹清华大学、台湾台东体中、北京市大成学校、无锡市梅村实验小学、台湾桃园中平小学分获大学乙组、U18组、U15组、U12组和U10组冠军。

  大学甲组冠军争夺赛结束后,颁奖典礼旋即在中山公园棒球场举行。除团体奖外,各单项奖也随之出炉。

  继去年之后,北方工大棒球队的台籍队员廖冠程再次获得“最有价值球员”称号。他受访表示,这次夺冠很不轻松,队员们从北京到深圳比赛,头几天一直在适应天气,发挥不太理想。 “我们相互提醒,也彼此鼓励。”廖冠程说,能够卫冕成功,全靠大家团结拼搏。

  这次参赛,是即将毕业的他代表北方工大棒球队的谢幕演出。谈及今后规划,他说,已决定留在北京当棒球教练。

  北方工大棒球队台籍教练江仲豪说,队中的台湾学生和大陆学生通力合作,克服困难,再度捧回冠军奖杯,他很欣慰。

  他谈到,海棒赛为两岸热爱棒球的学生提供了交流平台,也让这项运动在大陆受到越来越多的关注。

  是次海棒赛决赛有42支参赛队伍,在4天时间里,上演了100场精彩比赛。随后两天,台湾学生棒球手还将参访深圳市,与深圳学生展开丰富的交流活动。(完)


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司