电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
海空联运 打造两岸往来黄金通道
来源:海峡之声网  2018年12月22日 10:51    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网平潭12月21日讯(记者 廖一杰)21日上午,福建海峡高速客滚航运有限公司与台湾远东航空股份有限公司海空联运战略合作签约仪式在平潭澳前客运码头举行。此次签约达成“海+空”联运战略合作,构建及时性、常态化的应急转移机制,为两岸民众出行提供更便捷、更多元、更可靠的保障,通过“海运+空运”模式,搭建形式多样的立体交通,打造平潭两岸往来黄金主通道。


  本次合作主要内容包括:组合“轮船+飞机”客票空海联运旅游产品,利用双方拥有的客运船票和机票进行组合销售,推出空海联运旅游产品,以产品的高性价比和创新性吸引旅游团体;建立航班异常时空海客票互补相助机制,在飞机或船舶遇到恶劣天气、军事活动或政治影响航班异常(航班延误或者停航)时,双方提供客舱位供对方转移疏散旅客;整合并利用双方各自的营销渠道和其他资源,对双方合作项目进行宣传推广,扩大双方市场知名度和占有率。


  福建海峡高速客滚航运有限公司总经理邱贤明介绍说,公司多年来致力于稳定和发展两岸海上客运直航航线,以期打造成为海峡两岸民众往来的主通道,但由于受台湾海峡季风和台风影响,给高速渡轮航线造成一定的影响,海峡号和丽娜轮搭载的乘客有散客和团体,特别是团体旅游,来自全国各地,乘客从各地乘坐飞机或火车中转到平潭再乘船赴台湾,一旦遇到停航,不但行程需要推迟变更,而且回程的交通跟着影响。而与台湾远东航空股份有限公司签约后,运用“海运+空运”优势,将能很好地解决这一问题,切实保障旅客出行畅通无阻。


  据了解,此次签约的远东航空是台湾老牌航空公司,成立迄今已有61年历史。2014至2016年连续三年为台湾航空业者获利之冠,两岸直航业务目前已开航至天津、合肥、太原、福州、厦门等许多城市。


  此次两家公司的合作,为解决航班停航时旅客出行困难,提升两岸旅客对平潭高速客滚渡轮航线的信心,为平潭打造两岸经贸和人员往来主通道,形成大陆赴台旅游黄金水道具有重要意义,也是平潭落实惠台政策的有力实践。

签约仪式后双方握手

双方互换模型

开往台北的"海峡号"航班

签约仪式现场

"海峡号"上的台湾商品店

"海峡号"上的商务舱


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司