电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 岛内热点
台湾最新民调显示:逾六成民众支持“九二共识”
来源:中新网  2018年12月24日 20:29    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社台北12月24日电 岛内一项最新民调显示,超六成台湾民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系,且台湾六大地区、各年龄层民众均有过半支持“九二共识”。

  据《中国时报》24日报道,台湾旺旺中时媒体集团发布的民调显示,61.1%民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系,25.9%不赞成,另有13%民众未表态。

  其中,各年龄层台湾民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系的都过半,又以40岁至59岁人群赞成比例最高,达68%。值得注意的是,20岁至29岁台湾年轻人也有52.1%支持“九二共识”,反对者仅33.8%。

  教育程度较高者赞成比例也较高,无论是高中、专科还是大学研究所以上学历人群,支持“九二共识”的比例都在65%以上,中小学以下学历的人群支持者虽不到五成,但赞成者也比不赞成者多出逾10个百分点。

  
  从台湾政党倾向来看,蓝绿支持者反应两极化,泛蓝民众赞成在“九二共识”基础上发展两岸关系者达89.6%;泛绿支持者不赞成者为67.5%,但赞成者也有28.4%。

  在台湾六大地区中,赞成“九二共识”的民众都过半。其中,桃园、新竹、苗栗以71.2%支持度居冠,台北、新北、基隆为56%。台湾中南部地区,无论是台中、彰化、南投还是高雄、屏东地区,赞成“九二共识”的民众都超过六成。

  另据《联合报》报道,台湾民意基金会24日发布的最新民调显示,台当局领导人蔡英文的声望创历史新低,仅24.3%赞同她处理台湾大事的方式,而不赞同的人高达60.3%。(完)


分享到:
   [责任编辑:小军]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司