电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
管中闵就任台湾大学校长
来源:新华网  2019年01月09日 17:34    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
台湾大学8日举行第12任校长职务交接典礼,管中闵正式就任校长。

  据此间媒体报道,台湾大学校长遴选委员会于2018年1月5日选出管中闵为新任校长,本拟于同年2月1日上任。但台当局教育部门先后以所谓管中闵“担任公司独立董事”“涉嫌抄袭论文”“在大陆高校兼职”及遴选程序有瑕疵等理由,对此项人事案迟迟不予核定,甚至要求重启遴选。

  台湾大学拒绝重启遴选并提起诉愿。台当局教育部门去年12月24日宣布勉予同意管中闵担任台大校长,校方安排于今年1月8日上任。

  管中闵在交接典礼致辞时表示,九十年来,台大始终是汇聚人才、引领台湾进步的枢纽;近年来,面临许多前所未有的冲击,竞争力下滑,如何回应冲击是校内外许多人最关心的事。

  重提一年多前参加遴选时发表的“台大2028,迈向创校百年”规划蓝图,他指出,将以“国际化”与“大学转型”为治校主要发展方向,也期盼为台大的学术生态与学习环境带来新气象。

  此前担任台大代理校长15个月的郭大维表示,期待所有台大师生能求同存异,在管中闵校长带领下,用力摆脱阴霾,齐心向前。

  台湾当局教育主管部门常务次长林腾蛟负责当天交接典礼监交工作。多位台大前任校长孙震、李嗣涔、陈维昭、杨泮池等共同出席典礼。

  据了解,管中闵任期四年,至2023年1月7日止。(记者 张晓曦 刘舒凌)


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司