电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第14届“原创之春”新书发布会在北京召开
来源:海峡之声网  2019年01月11日 11:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网1月11日北京讯(记者仇秀莉)1月10日,湖南文艺出版社第14届原创之春新书发布会召开,为读者带来了何顿、余秀华、残雪、张旻、叶舟、老牛等一批知名作家的最新作品,作家余秀华、何顿,评论家白烨、王春林,中南出版传媒集团总编辑刘清华等人出席了发布会。
  发布会上,出版方介绍说,《且在人间》是以余秀华自身生活为原型来写作的,是余秀华婚姻和情感生活的缩影,讲述了一个残疾女人悲苦倔强、向死而生的故事。何顿的《幸福街》讲述了生活在幸福街的两代人,在历经特殊时期到改革开放近半个多世纪的岁月中,他们的遭际和情感的故事。《赤脚医生》是残雪花三年时间精心打磨的最新长篇小说,通过对赤脚医生亿嫂、米益、灰句等人的成长过程和他们的行医事迹的描述,残雪将大自然与人和人与人之间的真实的依存关系不断地加以披露,从一种崭新的角度来建构这种未来世界里的新型关系,其间有很多描述惊世骇俗。张旻的《忧郁城》,则对城市化进程中中产阶级的欲望和困境进行了现实观照。

湖南文艺出版社社长曾赛丰发言湖南文艺出版社社长曾赛丰发言

评论家白烨发言

  据湖南文艺出版社社长曾赛丰介绍说,“原创之春”是由湖南文艺出版社打造的原创品牌,14年来,原创之春发布和推介了《青瓷》《红袖》《大清相国》《机器》《命运》《活着之上》等一大批畅销和获奖图书,就在过去的2018年,湖南文艺出版的《艾约堡秘史》、《黄冈秘卷》同获文工委中国文学好书奖,《山河袈裟》、《流水似的走马》打响了鲁迅文学奖双响炮。2019年,湖南文艺将给大家带来更多优秀作品,给读者提供更好更多元化的阅读体验。
  据了解,2019年,除原创产品线外,湖南文艺在别的出版领域亦有布局:推出“生活+”“生活美学馆”等子品牌,外国文学领域也会有新的尝试,引进多部优秀外国文学作品。
  


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司