电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第81届全国药品交易会上海举行 互联网+医药引发关注
来源:海峡之声网  2019年05月15日 17:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台上海5月15日消息(记者:王倩)第81届全国药品交易会正在上海国家会展中心举行,而与药品行业相关的互联网+医药也成为与会企业关注的焦点。拜欧药业有限公司董事张伟良认为,医药行业既有创新性又有特殊性,通过创新让民众用到更好地药,互联网+可以做到。
  “手机下单,半个小时内,隔壁药店送药到家。”这样的一键式操作模式,和目前的网上订餐如出一辙,而这也是互联网+医药的独特魅力。正在上海召开的第81届全国药品交易会上,来自全国的药企再一次将目光聚焦在互联网如何更好促进医药行业发展的话题。
  在拜欧药业有限公司董事张伟良看来,药品既是传统行业,同时又具有一定的特殊性,因为关乎到老百姓的生命健康。但同样也需要创新!“主要是传统的渠道需要进行创新,能够让企业的产品可以走到更远,我们的渠道能够采购到更好的商品,特别是要让我们老百姓用到更好的药,这是我们创新的一个目的。”
  张伟良董事认为,医药行业虽然是个传统行业,但是创新在今天的社会更为重要。而创新一个最重要的通路就是和互联网的相连,通过互联网把药品的渠道流通起来。“比如我们以前一盒药从厂家出来到我们患者手上大概要经过五六个环节。但是有了互联网创新以后,我们很多都可以扫码,从源头一直到终端,全程的可以监控关注。所以互联网家和医药结合,对我们社会的发展,对老百姓的用药安全的发展有极其重要的意义。”
  在互联网发展日新月异的今天,作为传统产业的医药如何走上互联网的快速通道?在行业专家看来,医药行业也需要一场技术革命,而这场革命一定和互联网脱离不了干系。
  中国医药协会创新促进分会执行会长曹伟荣认为,随着人口老龄化矛盾的日趋加剧,为医药互联网提供了新的需求。药品供应智能化、信息化、短期药品的储备都为智慧药房的出现提供了发展的契机。
  

拜欧药业有限公司董事张伟良

中国医药协会创新促进分会执行会长曹伟荣


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司