电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
2019“中国寻根之旅”夏令营北京营开营
来源:中新网  2019年07月10日 15:16    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  中国侨网7月10日电 据北京侨联微信公众号消息,7月9日上午,“中国寻根之旅”夏令营北京营开营式暨“首开杯”—第七届“亲情中华·金水桥之恋”海外华裔青少年书画大赛颁奖仪式在北京华文学院举行。本次夏令营由中国侨联主办,北京市侨联、朝阳区侨联、海淀区侨联、丰台区侨联、大兴区侨联、首经贸华侨学院、北京国际汉语学院联合承办。来自来自美国、德国、斯洛伐克、阿联酋等10个国家的340名营员参加了开营仪式。

   

  图片来源:北京侨联


  中国侨联文化交流部副部长邢砚庄、北京华文学院党委书记刘香玲、北京市侨联主席荣洋、北京华文学院副院长曹正国、首开集团党委副书记李晓莉、北京市侨联副巡视员刘峰、首都经贸大学华侨学院副院长徐连春、各区侨联领导等出席了开营仪式。仪式由北京市侨联副主席苏泳主持。

  在颁奖仪式上,北京华文学院党委书记刘香玲、首开集团党委副书记李晓莉、北京市侨联副巡视员刘峰、北京大河盛世文化传媒发展有限公司董事长何雷为获奖的学生代表颁奖。北京市侨联主席荣洋为获奖教师代表颁奖。

  北京市侨联主席荣洋在开营式上致欢迎辞。衷心期望海外华裔青少年能够继承和弘扬祖辈的光荣传统,从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化的代表者和传播者;广泛学习借鉴世界各国优秀文明成果,博采各种文化之长,成为中华文化同世界各国交流互鉴的实践者和促进者;积极参与各种形式的文化交流活动,让更多国家和人民了解丰富多彩的中华文化,成为住在国人民同中国人民友好交往的桥梁纽带和民间使者,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。

  传承中华优秀文化是海内外侨胞共同心愿,也是侨联重要的工作任务和职能。两年一届的“首开杯”—第七届“亲情中华·金水桥之恋”海外华裔青少年书画大赛共收到来自菲律宾、博茨瓦纳、英国、美国、巴西、澳大利亚和中国香港等29个国家和地区76所海外华文学校、教育机构及华侨华人社团报送的华裔青少年书画作品共计1938幅,作品数量居历届大赛之最。经专家评审,金奖作品22幅、银奖作品59幅、铜奖作品150幅及优秀奖作品157幅。并有70名老师荣获优秀指导老师。

  活动的隆重举办,标志着夏令营活动全面开始。预祝“中国寻根之旅”夏令营暨“首开杯”—第七届“亲情中华·金水桥之恋”海外华裔青少年书画作品展圆满成功。


分享到:
   [责任编辑:小军]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司