电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 军营漫话
中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比赛-2019”
来源:人民网  2019年07月30日 15:43    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
原标题:中国军队代表队启程赴5国参加“国际军事比赛-2019”

  


  海军陆战队某旅在某海训场组织出征誓师大会。王玮 摄

  7月23日晚8点,参加“国际军事比赛-2019”“深海”潜水员比赛的北部战区海军某部官兵,从新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场乘机,飞往伊朗霍尔木兹甘省参赛地。即日起,我赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度、伊朗5国参赛队官兵,将分别从北京、乌鲁木齐等地出发,搭乘军用运输机和民航班机前往各赛区。

  此前,已有部分参赛人员押运我军参赛装备物资,通过铁路跨国输送先行出境,抵达各赛场。

  据介绍,“国际军事比赛-2019”将于8月3日起,在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等10国举行。中国陆军、海军、空军组队赴5个国家参加11项比赛。

  记者从军委训练管理部有关部门获悉,今年出国比赛,陆军参加“坦克两项”“汽车能手”“军事拉力”“工程方程赛”“稳定接收”“狙击边界”“侦察尖兵”7项;海军参加“海上登陆”“深海”“航空飞镖”3项;空军参加“航空飞镖”“空降排”2项。值得关注的是,今年的“航空飞镖”航空兵机组比赛是海军和空军航空兵首次联合组队参加。

  7月23日,记者电话采访了部分参赛队了解参赛备战情况。参加“工程方程赛”的陆军第76集团军某旅,组织参赛人员进行外事纪律、安全常识、常用俄语等教育辅导,严密清点携行物资,做好最后的出发准备。参加“海上登陆”比赛项目的海军陆战队某旅,在某海训场举行了出征誓师大会,参赛官兵表示要以顽强的训练作风、过硬的军事技能、高昂的战斗意志,在国际赛场取得佳绩,为祖国争得荣誉。

  


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司