电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
港府对集会口号针对警方表遗憾 吁市民向暴力说不
来源:中新网  2019年08月18日 16:56    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  据香港特区政府新闻公报,就有团体18日以针对警方的口号举行集会,香港特区政府发言人表示遗憾。特区政府全力支持警方的严正执法,衷心感谢所有警务人员努力恢复社会秩序和安宁,并将目无法纪的暴力示威者绳之于法,保障市民的生命财产。

  发言人表示,香港向来是十分安全的城市,2018年录得的整体罪案数字是54225宗,较2017年减少1792宗,下跌3.2%,数字是自1974年以来最低;以每10万人口计算的罪案率为728宗,是自1970以来的最低数字。

  8月12日下午3时许,大批非法集结于香港国际机场的示威者拆走铁马,进入原先只限持机票旅客才可进入的离境大堂禁区前通道位置。中新社发

  此外,警队在2018年进行的服务满意程度调查和公众意见调查显示,84%的受访者对警队的整体服务表现感到“非常满意”或“颇满意”,为2000年推行警队服务满意程度调查以来最高的百分比。

  声明指,在过去两个多月来举行的多个公众游行和集会后,激进和暴力示威者多次冲击警方防线,肆意堵塞道路,破坏公众设施和多处纵火,并以攻击性武器袭击警务人员,亦有掷砖和汽油弹,以致多间警署受到超过75次的攻击和破坏。警方一直以容忍的态度处理这些违法事件,只在受到暴力袭击时,才被迫以最低武力驱散示威者,恢复社会秩序。至今共有约180名警务人员被暴力的示威人士袭击受伤。

  声明说,警务人员一直承受重大的工作压力,往往长时间执勤,他们的家人亦受到不同程度的滋扰和欺凌,所住的宿舍更受到暴力攻击,令居住在宿舍的妇孺饱受惊吓和困扰。在这段困难时刻,各警务人员依然无畏无惧、尽忠职守、坚守岗位、维护法纪。

  声明表示,特区政府全力支持警方的严正执法,衷心感谢所有警务人员努力恢复社会秩序和安宁,并将目无法纪的暴力示威者绳之于法,保障市民的生命财产。

  发言人表示,特区政府非常尊重巿民和平集会和表达自由的权利,并再次呼吁参与公众集会和游行的人士,以和平理性的方式表达意见,向暴力说不,让香港尽快恢复秩序,回归理性,重新出发。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司