电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
第十一届亚洲灾后心理援助国际学术研讨会在昆明举行
来源:中新网  2019年08月18日 20:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  图为研讨会开幕式现场 叶利民 摄

     8月16日至18日,第十一届亚洲灾后心理援助国际学术研讨会在昆明召开。来自日本、韩国、马来西亚以及中国的300余名代表参加了此次会议。

  本次研讨会的主题为“灾后救援,健康和谐”,将总结、分享亚洲多个国家和地区在遭遇地震、台风、海啸等灾难后的心理援助工作经验。

  云南省卫生健康委副主任许勇刚在致辞时表示,云南地理位置复杂,自然灾害频发,各级政府历来高度重视防灾抗灾减灾及灾后心理救援工作,2009年云南省率先成立了中国第一支心理救援队伍,在历次灾害救援中发挥了重要作用。

  图为研讨会现场 叶利民 摄

  “第十一届亚洲灾后心理援助国际学术研讨会在昆明的召开,将为云南省在灾后心理救援工作带来新视角、新理念。”许勇刚称,“希望云南省灾后救援工作能够借助亚洲心理援助国际研讨会这个平台,加强交流学习,进一步提高云南省灾后心理救援能力。”

  据悉,此次会议期间还开办了各种工作坊28个,以提高心理救援实战能力。来自日本、韩国、马来西亚及中国的34名专家参加了授课或举办工作坊。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司