电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“两岸医养结合与健康产业”迎来新的合作共赢
来源:海峡之声网  2019年09月10日 20:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  海峡之声广播电台9月10日厦门消息(记者林梅丹 黄夏蕾)随着中国社会老龄化的日益加剧,医养结合与健康产业的发展,已经成为社会广泛关注的民生问题。9月10日上午,“海峡两岸医养结合与健康产业发展高峰论坛”在厦门国际会展中心举办。与会嘉宾在现场通过参与分享,交流的方式,共同探讨在当今时代下,两岸企业需要以怎样的方式将安全、有保障的健康产品输出,实现合作共赢。

  
  医养结合关系人民福祉,是医疗和养老行业深度融合、创新发展的新业态、新产业,具有广大发展空间。两岸同胞同根同源、同文同宗,心之相系、情之相融,在医养结合与健康产业方面有着共同的追求。

  福建省中医药研究院副院长、福建省福安市副市长王宫接受记者采访

  福建省中医药研究院副院长、福建省福安市副市长王宫认为,两岸在医养融合方面存在着很强的互补性和巨大的合作潜力。他特别提到,目前牛樟芝产业是两岸业者共同研究、共同合作促进的,“牛樟芝产业不单单依靠大陆业者,台湾学者也起到很大作用,我们都是在不断交流当中往前走的。”王宫还透露,福安市人民政府下一步将成立台湾创意园,吸引更多一些台湾医养方面企业落地。

  国家市场监督管理总局特聘讲师周丽娟

  国家市场监督管理总局特聘讲师周丽娟在论坛上说:“随着健康意识的年轻化、社会老龄化的加剧,健康产品的需求程度大大增加,这也促进了两岸健康产业的发展。”她认为,台湾在养老机构、保健食品产业、应对老龄化等方面的一些成功做法和经验值得我们学习和借鉴,对两岸医养结合与健康产业发展表示非常看好。

  福安市医疗保健器材行业协会会长、福建荣耀健身器材有限公司董事长兼总经理吴景华接受记者采访

  福安市医疗保健器材行业协会会长、福建荣耀健身器材有限公司董事长兼总经理吴景华表示,共享经济给两岸健康产业带来新的商机,让更多人参与进来了。未来共享健康产业可以高效实现设备的使用率,医疗健康服务的便捷性及效率,从而主推整个社会大健康产业的快速发展。目前,他们公司通过福州中药大学和福州大学与台湾大学进行对接交流,引进台湾的一些先进技术。

  麦茵兹医学美容事业集团创办人暨医事总监、玛旺干细胞医学生物科技股份有限公司董事长黄美月接受记者采访

  “这是我第一次来到厦洽会,感受到厦洽会的盛大,这次也和大陆的企业在接触洽谈当中,也收到了不少企业的邀约。”麦茵兹医学美容事业集团创办人暨医事总监、玛旺干细胞医学生物科技股份有限公司董事长黄美月开心地说。她认为,医养结合与健康产业是未来二三十年、甚至百年的发展趋势,她非常看好大陆市场,未来也将加大与大陆企业的合作。

  亚智研科技有限公司总经理沈欣蓉接受记者采访

  来自台湾的亚智研科技有限公司总经理沈欣蓉,谈及把公司设立在厦门的原因时表示,“两岸目前都面临着老年化的高峰期,医养结合是新兴产业,大陆有着庞大的需求量。”论坛上,沈欣蓉围绕“农业新思维蓖麻能源推广应用”的主题,分享实践成果和经验利用污染、矿区、贫瘠等不易发展的土地,她说;“我们都是中国人,台湾的技术,也是中国的技术。现在我们只是通过‘一带一路’倡议的机会将蓖麻技术带回来。”

  
  健康是人类永恒追求的主题,相信通过本次论坛,将会对两岸医养结合与健康产业发展带来一股清新的新鲜空气,从而促进大健康产业发展。


分享到:
   [责任编辑:小新]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司