电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 两岸交流
“十一”黄金周闽台海上直航发送旅客逾3.8万人次
来源:中新网  2019年10月08日 21:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
中新社福州10月8日电 (闫旭)福建省交通运输厅8日通报称,10月1日至7日16时,福建沿海地区与金门、马祖海上直接往来客运航线(即“小三通”航线)共运送旅客36077人次,闽台海上客滚航线发送旅客1995人次。

  目前,福建运营两岸海上客运航线8条,包括马尾—马祖、厦门—金门、泉州—金门、连江黄岐—马祖4条“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4条客滚航线。

 

  点击进入下一页

资料图:中国边检。范海超 摄


  9月20日起,福建省福州、厦门、泉州、漳州、龙岩等地的出入境管理部门恢复受理赴金马澎个人旅游签注申请。福建居民赴金马澎个人游全面恢复。福建各地旅行社随之增加赴金马澎主题游、深度游产品供应,拉动了今年“十一”黄金周长假民众经“小三通”航线赴金马澎旅游的热情。

  据福建省交通运输厅披露,10月1日至7日16时,厦门—金门航线发送旅客32801人次,泉州—金门航线发送旅客2142人次,马尾至马祖航线发送旅客296人次,黄岐至马祖航线发送838人次。

  这个“十一”黄金周,是厦门五通码头搬迁三期新楼之后迎来的第一个黄金周假期。为保障两岸旅客顺畅通行,五通码头设置售票自助机,增派现场服务人员,帮助旅客办理登船手续、搬提行李,提供咨询服务,还为腿脚不便的旅客专门提供轮椅、全程协助通关登船,服务保障两岸人员往来。(完)

  


分享到:
   [责任编辑:霁远]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司