电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
铁路上海站十一黄金周发送旅客447万人
来源:海峡之声网  2019年10月09日 10:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台上海10月8日消息(记者:王倩)记者8号从铁路上海站获悉,9月28至10月7日,十一黄金周铁路运输期间,该站累计发送旅客447.7万人,较去年增加19.3万人,同比增长4.5%,其中10月1日当天发送旅客59.6万人,再次刷新该站单日旅客发送历史新高。

  为满足旅客出行需求,十一黄金周期间铁路部门增开列车434趟,同比增加108趟。铁路上海站组织职工、志愿者、武警部队官兵等社会各界力量,加强进站口、检票口、站台等处的引导和服务,确保了旅客运输的安全和平稳有序。

  与以往不同的是,今年适逢中华人民共和国成立70周年,全国多地均有盛大的庆祝活动,9月28日和29日又恰逢双休,京津等地的长途客流均提前启动。其中9月28日,发送直通旅客16.9万人,较去年增加4.4万人,同比增长35.5%。此外,今年新增开的杭黄线上座率近9成,再次成为旅客出游的热点。

  另据了解,长三角铁路将于10月11日零时起实施新的列车运行图。新图实施后,铁路上海站部分旅客列车始发终到站、经由区段将进行优化调整,原上海虹桥至成都站D2208/5 D2206/7次改为成都东站始发终到;上海虹桥至济南西站G4965/G4966次改为济南东站始发终到。另外,上海虹桥至上饶G4926/G4925次,由上饶站延长至南昌站,上海虹桥至瑞安G7343次,由原来的周末开行改为常态化开行,旅客出行更加便捷。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司