电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
平潭发布 “影视新政20条”:凸显对台特色 加强两岸融合
来源:海峡之声网  2019年10月09日 10:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声广播电台10月9日消息(记者 陈蔚 林梅丹)10月8日,以“影视新地标 平潭新引擎”为主题的平潭综合实验区影视产业新闻发布会在平潭·竹屿湾影视基地举行。作为国际旅游岛的“引爆点”,蓄势已久的平潭影视产业正式“添金”启航
  

  


  

  
  当天,福建省省委常委、宣传部部长梁建勇,平潭综合实验区党工委书记陈善光,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀及凤凰卫视执行副总裁何大光等领导嘉宾出席平潭·竹屿湾影视基地开业仪式。

  会上,最新版的平潭影视政策二十条正式发布,有效期五年,自2019年10月1日起执行。相较2018年发布的政策,新政策更加贴合平潭实际、突出对台特色,综合优惠力度更大、可操作性更强。

  除了原有的适当放宽影视产业对台准入限制、对台湾高校大学生在平潭拍摄制作的毕业影视作品进行专项补助等政策外,此次新政策还特别突出加强台湾影视合作。政策指出,由台湾影视企业与区内影视企业合作、台湾著名影视导演执导并在区内有一定取景的(成片后实验区场景时长不低于5分钟)电影,除享受相关条款奖励外,再予以实验区出品方票房分成10%的奖励,最高不超过2000万元。

  同时,面向台湾影视企业和影视人才征集优秀作品。每年重点选定有关平潭的两岸融合题材影视剧本,由区内企业申报立项且在区内有取景的,由区属影视文化企业参与投资出品,投资比例不超过50%,最高不超过3000万元。

  在两岸元素方面,此次政策还新增了鼓励两岸影视创作创新、打造两岸影视版权交易市场等条款。其中,对以平潭特色元素或两岸融合为题材的影视剧本、影视歌曲,经审核后,予以最高100万元的奖励;对在区内开展两岸影视技术创新的企业或个人,经审核后,予以最高300万元的奖励。

  另外,新政策还鼓励从业者在平潭从事短视频创作,把平潭打造成为短视频拍摄“网红地”。政策指出,在平潭指定场景取景制作的短视频,在国内主要短视频平台(今日头条、抖音、微视、快手等)播出,为推广平潭国际旅游岛,传播正能量的,单个视频点击量达到1000万次及以上且点赞量达到200万次及以上的,予以10至20万奖励。

  此外,新版政策还在支持影视企业落地、投资、融资以及加大影视剧奖励力度、支持创作影视优秀作品等方面进行了优化调整,增强了产业引导性和扩大了覆盖面。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司