电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 两岸交流
百对两岸新人西湖畔喜结良缘,中式婚礼尽显诗情画意
来源:中国台湾网  2019年10月09日 10:33    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

第21届西湖情两岸亲玫瑰婚典在杭州举行,新人们乘坐“日月潭”号彩船畅游西湖。(来源:杭州市台办)

  中国台湾网10月9日杭州讯 金秋十月,秋风送爽。在处处洋溢着喜庆祖国70华诞的欢乐氛围中,来自两岸百对新人相约杭州,以西湖为媒,以青山为证,在蓝天碧水间举行浪漫婚典,共同唱响爱情颂歌。

  10月6日,第21届西湖情两岸亲玫瑰婚典在杭州浪漫上演。参加此次集体婚礼的百对新人,分别来自浙江、上海、山东、新疆、广东、江苏、福建和台湾等地,他们有的是工人,有的是医生,有的是教师……虽然素未谋面,但却为了共同的爱情约定,千里迢迢赶来参加这场特别有纪念意义的两岸集体婚礼。

  中午12时,杭州西湖文化广场彩带飘扬、锣鼓喧天,百对新人身着传统中式婚礼服,在市民和游客的祝福声中,走过古运河景观桥,扬起幸福之帆,拉开本届玫瑰婚典的序幕。

彩车巡游分享爱情喜悦。(来源:杭州市台办)

新人携手步入婚典现场。(来源:杭州市台办)

  随后,在引导车、锣鼓车和20辆彩车引导及20名花仙子的陪伴下,新人们乘坐128辆花车在杭州的主城区巡游,在欢声笑语中饱览杭城建设新风貌,接受沿途数万市民、游客的祝福,分享爱情的甜蜜和喜悦。

  杭州是一个风景优美的城市,同样是一个有着浪漫爱情故事的城市,许仙和白娘子的爱情故事传唱至今。婚典当天,苏堤断桥人潮涌动,欢声笑语。音乐声中,新人们在花仙子的引导下,携手穿过美丽的彩虹,踏过由红地毯和玫瑰花瓣铺就的千米玫瑰红毯大道,登上10艘西湖彩船,浪漫畅游西湖美景,以西湖为媒,以青山为证,共同航向幸福的彼岸。

  吉祥如意的龙狮开道,喜庆的锣鼓响彻云霄,百对新人满怀着幸福甜蜜的喜悦,牵着红绣球,在迎亲队伍的引导下步入柳浪闻莺大草坪—两岸新人集体婚礼庆典现场。在司仪的主持下,新人们行三拜大礼、挑开红盖头、互赠信物、相互拥吻、喝交杯酒,以中式婚礼缔结百年好合之约。

新人们在亲人和嘉宾见证下相互拥吻。(来源:杭州市台办)

杭州市人民政府副市长胡伟致辞。(来源:杭州市台办)

杭州市人大副主任陈红英证婚。(来源:杭州市台办)

  杭州市人大副主任陈红英为新人主婚,杭州市人民政府副市长胡伟代表全市人民向来自海峡两岸的新人们表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,希望新人们今后要和睦相处、互敬互爱,为中华民族伟大复兴作出贡献。相关省市部门领导和南投县嘉宾及亲人好友等千余人在现场共同为新人见证并送上祝福。

  来自南投的新娘陈女士兴奋地说:“在美丽浪漫的西子湖畔举办一场有意义、有美好回忆的婚礼,足以让我和先生记一辈子。” 来自台湾的新郎吴先生亦感慨,到大陆参加两岸新人集体婚礼,没有想到这么浪漫,这么有诗情画意,收获了满满的感动。

  “杭州是我的福地,当初因为受杭州青年创业创新政策的吸引,选择在杭州创业,也在这里收获了爱情。”新郎傅先生笑着说,希望更多年轻人,特别是宝岛台湾的青年朋友们,选择杭州,喜欢杭州,在爱情之都找到幸福。”

  据悉,此次南投来的数对新人们还在老玉皇宫月佬像前祈福,在万松书院聆听梁山伯祝英台的爱情故事,畅游钱塘江观看南投风光灯光秀,游览世界文化遗产大运河、良渚文化遗址,参观桐庐美丽乡村、千岛湖等美丽风景,多角度深入了解杭州人文、自然和现代城市、美丽乡村建设发展,感受中华民族优秀历史文化。(中国台湾网杭州市台办通讯员 刘斌)

南投新人展示幸福契约。(来源:杭州市台办)

来自台湾南投的新人在玉皇宫月佬像前祈福合影。(来源:杭州市台办)



分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司