电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 岛内热点
台湾政治趋势正面临质变 港媒:大陆统一时程坚定推进
来源:中国台湾网  2019年10月09日 10:54    【字体:    】  【 关闭 】
 
 


  台湾前“国安会秘书长”苏起近日在一个研讨会中指出,民进党当局假称“维持”现状,实则全面“翻转”现状,若2020年继续执政,两岸“地动山摇”可能性遽增。香港中评社快评指出,苏起之说是提醒、示警,也说出蓝营焦虑。

  快评表示,台湾政局及两岸关系的发展又将进入一个关键的十字路口。三个月后台湾将举行大选,是蓝绿生死战,将深刻影响两岸;民进党9月28日通过“社会同行世代共赢决议文”,意味着该党的对陆对抗政策不会回头。

  何以预期两岸“地动山摇”机率大增?苏起谈及大陆方面和台湾方面的一些原因。快评认为,民进党的“台独”主张、敌对政策才是最主要原因。民进党不放弃“台独”,不承认“九二共识”,这是两岸关系最主要乱源、祸源。

  台北市长柯文哲近日说,两岸关系30年来最烂。国民党领导人参选人、高雄市长韩国瑜即将在明天发表的“双十文告”称,民进党为了选举,正在操弄“亡国感”。苏起说,当前情势脆弱到任何风吹草动都可能触发“地动山摇”。

  快评表示,台湾政治趋势正面临质变,而大陆统一的时程坚定推进。台湾又走到一个关键的十字路口,民众很迷惘,可能在迷惘中迷失,找不到出路。“地动山摇”是现实威胁,不是恐吓,是因为“台独”而可能随时引发的现实后果。


分享到:
   [责任编辑:梅丹]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司